Хранение детских овощных пюре
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙЗдравствуйте, мамочки! Вопрос для тех, кто готовит прикорм сам, как Вы заготавливаете овощные детские пюре и сколько дней храните? Конечно можно каждый день делать свежее, возможно кто то напишет делов-то на 15 минут, зато свежее и тп, но я ищу проверенный способ хранения хотя бы на 3 дня. Есть те кто например замораживает порционно, то во что складываете, можно ли в пакетики для грудного молока? Или кто-то стерилизует баночки от пюре и закатывает, сколько такое может стоять в холодильнике? Вообщем поделитесь своим опытом и способом. Пока я готовлю на 24 часа так сказать, мне это не удобно, но я делаю
Лучший ответ
Olena
В морозильник
03.03.2024
Ответить
Маргарита
В морозилку! 1 кг овощей или фруктов это 7 штук стограммовых баночек из под фрутоняни под горлышко. Делала пюре морковь, брокколи, цв капуста, яблоко, чернослив, кабачок, груша. Потом всё по банкам и в мороз. Идеально! Можно смешивать как разморозится или сразу смешать часть. Так же делала с мясом, телятину через блендер, скатывала в шарики и морозилка, потом в пакетик и вуаля.
03.03.2024
Ответить
Маргарита
Ирина Х., да, конечно. Мыла баночки, сушила, потом туда пюре и крышечкой накрывала. И так постоянно))) баночки только до этого накопила😊
03.03.2024
Ответить
Ирина Х.
Маргарита , это правда очень удобно, мне так точно! Я и не знала, что стекло можно морозить, да я даже не додумалась честно говоря🤦🏼♀️Спасибо огромное за совет!
03.03.2024
Ответить
Маргарита
Ирина Х., размораживала прям сразу в микроволновке, на щадящем режиме. Можно заранее выставить. Например с завтрака на обед, а потом остальное разморозить или подогреть в микроволновке. Можно и в воде греть, потом подогреть до нужной температуры
03.03.2024
Ответить
Вероника
Маргарита , поддерживаю. Я так мясное пюре замораживала. Но а фрукты и овощи брала в баночках, покупала. Так как я где то слышала, что при заморозке овощи и фрукты теряют свои полезные свойства, то есть витамины🤷хотя и при термообработке, многое теряется, но она необходима. Спорно.
03.03.2024
Ответить
Ольга
А что с ним в холодильнике за 3 дня станет? Я мясо блендерю и в пластиковый контейнер. Даже дольше 3 дней и ни разу не пропало
03.03.2024
Ответить
Ирина Х.
Ольга, если погуглить, то пишут хранение 6 часов самодельного пюре😳 мол бактерии, потеря полезности и тд
03.03.2024
Ответить
Ольга
Ирина Х., ну не знаю, взрослые же кушают еду не только свежеприготовленную. После года начинается потихоньку общий стол, но мой пока не любит крупные куски, набирает полный рот и плюёт, еда на выброс, так что блендер мне в помощь. Я раньше про 6 часов не слышала, но знаю, что и подруги тоже не на 1 раз делают. Соль минимально добавляю, пока не особо активничаем с усилителем вкуса, потому что бывает и пюрешки ещё кушаем, чтобы не отказывался от несоленого
Я ответила по своему опыту - ни разу не испортилось, но я все предметы задействованные обдаю кипятком (и блендер и контейнер)
04.03.2024
Ответить
Мария
Ольга, вы наверно соль добавляете, а это консервант, поэтому дольше хранится. Без соли портится все быстро
03.03.2024
Ответить
Ирина Х.
Мария, нет нет, ни какой соли, Вы что. Он совсем у меня крошка для усилителей вкуса. Просто кабачок и чуть сока от него.
03.03.2024
Ответить
Мария
Ирина Х., ну я так и представила) это я Ольге писала, у неё малыш повзрослее, и вероятно она соль добавляет, поэтому 3 дня хранится. А вы так не делайте)
03.03.2024
Ответить
Вероника
Ольга, мясо трое суток? У меня мясные блюда не лежат столько, ибо там уже привкус... А если мясо сырое, то не больше суток, потому что уже вонь..
03.03.2024
Ответить
Ольга
Вероника, конечно не сырое - вареное и перемолотое (типо пюре). В контейнере, который плотно закрывается
Взрослые члены семьи тоже едят по несколько дней блюда, я не из тех, кто каждый день новое готовит. Итак то суп, то второе, то выпечка - вот и готовка каждый день 🤭
04.03.2024
Ответить
Вероника
Ольга, я на два дня готовлю, если суп, или гарнир с мясом, например. Просто если мясное что то, например гуляш, котлеты, у них через несколько дней не запах, а привкус какой то другой, посторонний появляется, не приятно. Я вообще нашла способ лучше, помучалась 2 дня. Налепила пельменей, котлет, блинов, и морозилку забила, и просто каждый день что нужно достаю, и готовлю)))
04.03.2024
Ответить
Katia
Замораживала. Маленькими порциями буквально по столовой ложке в специальных силиконовых формах, потом перекладывала в пакеты для заморозки. Прикорм готовила раз в 2-3 недели, сразу много всего.
04.03.2024
Ответить
Светлана
Именно поэтому даю баночки. Слишком много движений, хранить долго в холодильнике не хочется, из морозилки ещё надо не забыть достать и если овощи/фрукты не со своего огорода, а деревянные, то выгода и польза сомнительны.
03.03.2024
Ответить