Кабачок на прикорм
ФРУКТЫ и ОВОЩИМама где-то набрала кабачки и отгрузила нам, на прикорм ребенку говорит 🤣 Ребенок их выплевывает, не воспринимает никак. Дала кабачок из банки уплел за милую душу. Не пойму, а что не так с моим кабачком?)) Давала очень сильно варенный, даже разваренный.
Лучший ответ
Марьяша
С домашними может быть не так многое:
1. Степень зрелости (молочные более сладкие, перезрелые на вкус не очень).
2. Степень проваренности (долго готовили, вкус не сохранился)
3. Консистенция. У меня ребенок первые месяцы прикорма всячески сопротивлялся неоднородной пище (даже протёртая и пробитая блендером еда не сравнится с магазинными пюрешками, которые как паста).
14.06.2024
Ответить
Анна
О! Прям один в один. Не нравится волокнистость кабачка. То же самое было с домашней тыквой и замороженной брокколи. Вот моим блендером все равно не получалось кремообразность сделать. Убрала овощи, начала с каши прикорм вводить. Каши зашли. Потом вернулась к овощам, но только в банках. Цветная капуста, брокколи и кабачок- из банок все съедалось. Если что бабушкино лукошко покупала, не сыпало
18.06.2024
Ответить
Юлия
Не надо его уваривать и вообще варить в воде.
Порежьте кружочками и в пароварке до мягкости, передерживать не надо. Потом блендером и все, если надо прям совсем однородно, перетереть через сито. И не чем не отличишь от баночного.
Ну конечно сам кабачок, если прям молодой и маленький, то будет вкусно. Перезрелый, ну не очень:)
14.06.2024
Ответить
Liana
Поэтому я кормила домашним, а то некоторые дети после банок не едят домашнюю еду.
14.06.2024
Ответить
Яна Вишневская
Я кабачки до 30 лет не ела) глупенькая)))) зато сейчас распробовала) попробуйте не сильно разваренный
14.06.2024
Ответить