Не понимаю....
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаВо всех современных журналах, книгах и прочих СМИ говорится о позднем введении прикорма: до 6 мес. только ГВ (ну или смесь), потом все очень осторожно: каши (если недобор веса), овощи (если перебор), потом фрукты, соки до года НИ-НИ ну и т.д. На ББ об этом тоже все говрят имногие знают когда и с чего начать прикорм.
НО, думаю, каждая мамочка слышала от своей мамы/свекрови/бабушки, что в 6 мес. МЫ С ВАМИ ели борщи с общего стола, перетертые в мясорубке, курицу к картошкой в таком же перетертом виде, каши всякие - типо манки (которую, по нынешним временам рекомендуется давать после года!!!), ну и само собой сок с 2,5-3 мес.
И вот тчо я хочу сказать: много ли нынешних мамочек страдает болезнями ЖКТ от столь раннего прикорма? Ведь именно этим всем грозит нашим деткам ранний прикорм. НО, мы ж с Вами все это ели!!! У меня сейчас есть только ОДНА!!! знакомая девочка, у которй гастрит. ВСЁ!!! Больше в моем окружении НЕТ знакомых людей, страдающих болезнями ЖКТ ну или аллергиков жутких.
Я, конечно, ввожу прикорм для дочи по современной схеме, ну по крайней мере стараюсь это делать.
НО, мне просто интересно: почему нас так пугают ранним прикормом? Что в нем такого страшного?
Получается, что это все преувеличенно что ли??? Или как.....