Как приготовить кабачок и прочее?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыС измельчением - понятно, а вот пароварки у меня нет... Варить его что ли?
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
А ты с чего начинать хочешь? С овощей? ТЫ соки даешь?
10.04.2009
Ответить
testuda
Как я уже писала, пробовали давать яблоко... еще я давала яблочный отварчик. А вчера сварила кабачок и дала ложку, вроде съел... У нас щеки красные, пока причину определить не могу, - мне кажется от солнца, но вчера они были что-то очень красными...
11.04.2009
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
О, у нас тоже краснющие!!! Мне тоже кажетсяот солнца или от ветра!
А яблоко в виде пюрешки, да?
11.04.2009
Ответить
testuda
Один день давали запеченое, а потом просто на терке натерли... но это буквально 1/2 ложки. Кабачок его вроде больше прет ))))
11.04.2009
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
=)))) а мы вот скоро прививку будем делать, а потом только прикорм, где-то в начале мая!
11.04.2009
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
вообще еще ни одну не делали? МЫ ведь сами первую.. ну не считаю тех, которые в роддоме.
12.04.2009
Ответить
testuda
только в роддоме бцж. У меня у самой очень сильная поливалентная аллергия, поэтому не хочу рисковать, по крайней мере до года
12.04.2009
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
А, ясно, ну тогда да, понимаю. Сама босю этих прививок, вон дотянули до полугода!
13.04.2009
Ответить
ольга
А вы уже начинаете прикорм?А то я никак не могу определится когда же?В начале мая нам предстоит прививка,а в конце -поездка в Турцию,т.е в 6 мес не получается.Либо в 5.5,либо в 7.Вот не знаю как лучше.
10.04.2009
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
о, у нас такая же проблема, правда дилема между 5,5 и 6,5. Видмо начнем в 6,5!
10.04.2009
Ответить
ольга
В 6,5 еще нормально,а вот в 7 мне кажется как-то уж совсем поздно.У других в это время уже каши лопают во всю.Я наверное в конце апреля начну(нам 7 мая 6 мес будет)буду просто до прививки одним каким нибудь овощем кормить,а после уже разнообразия добавлю.
11.04.2009
Ответить
olya f
можно в дуршлаг положить, дуршлаг в глубокую кастрюлю с водой на донышке, все это сверху крышкой закрыть - вот тебе и пароварка. А можно и потушить в обычной воде на маленьком огне.
10.04.2009
Ответить
*Оля*D*
Я режу кабачок, морковь, тыкву на кубики и варю в слегка подсоленой воде, также цв. капусту и брокколи (их не режу) и др. Варю 10-15 мин. Откидываю на дуршлаг. После того как вода стечет, разминаю через сито! Только варю овощи не вместе, а друг за другом, те которыми сегодня и завтра кормить, растираю в отдельные контейнера, потом смешиваю что с чем мне надо. Добавляю растительное рафинированное масло. Готовлю сразу на 2 дня. Вкусняшка! Не то что в банках!
10.04.2009
Ответить
*Оля*D*
Солить ребенку нельзя! Я кладу буквально 2-3 кристаллика соли, это и не заметно совсем.
11.04.2009
Ответить