Омлет для малыша паровой.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНам 11 месяцев, и, сегодня впервые, мы ели омлетик, приготовленый самостоятельно, как и все остальное собственно.
Доченька умяла его на завтрак за милую душу.
Рецепт предельно прост: 1 желток мелкого куриного яйца растереть с 100мл.детского молочка "Агуша", чуть подсолить и добавить каплю оливкового масла. Вылить в предварительно нагретую кастрюльку с водой. Накрыть крышкой и помешивать до готовности. М-м-м)))
При желании можно добавить томаты, мелко порубленную зелень.
Януся
Я не поняла немного. Ты массу из яйца и молока выливаешь в воду? А какой он консистенции тогда получается?
17.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Чё-то я тоже не поняла, хотя, сама всегда делаю паровой амлетик, правда, чуть по-другому.
Скорее всего, Ирина имела ввиду, что вылить в СКОВОРОДУ, поставленную на кострюлю с кипятком.
17.04.2009
Ответить
Ирина
Не, именно в данном случае, именно в кастрюльку, в которой дно чуть залито водой.
17.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Дааааа? Вау! :-) Только, простите, это не ПАРОВОЙ омлет, а ВОДЯНОЙ получился. :-)
17.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Ясненько, просто, первый раз прочла про этот способ, поэтому и решила разузнать все тонкости. :-)
А я ставлю сковороду НА кастрюлю с кипящей водой (до середины), заливаю туда взбитое яичко с молочком и щепоточкой манки, закрываю крышкой и жду. Готовится примерно, минуты 3-5.
17.04.2009
Ответить
Ирина
тоже интересненько, правда подольше) Моя кроха с таким волчьим аппетитом просыпается,что все как можно быстрее надо делать!
17.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
:-))) это здорово, что есть аппетит! Пусть он у вас никогда не проходит!
А мы уже доросли до того, что вместе с мамочкой готовим омлетик. :-)
17.04.2009
Ответить
Ирина
Яица с 7ми, молоко с 8ми. Так что, думаю, если вы достигли этого возраста, уже можно
18.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Вообще, я Варваре начала делать в 1,5 года.
Насколько помню, ПОСЛЕ ГОДА, ближе к 1,5.
21.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Ну, рыба разная бывает. :-) Хек, например, совсем не жирный и его советуют для первого прикорма, можно ввести до гова, в 10-11 мес., а вот лосось, семга - ооочень жирные, их и в 1,5 - 2 года нужно вводить осторожно, небольшими кусочками. :-)
21.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Да, я готовлю и белок, и желток.
В год можно дать попробовать крохе белок.
18.05.2009
Ответить