Творог и мясо

Не буду много говорить о твороге и о мясе - недавно вставила в ЧаВо статью "День мясоеда" и про "Введение кисломолочки" - советую прочесть. :-)
06.05.2009
творог минимум с 6. если раньше давали другое мясо только с 7 лучше крольчатина
06.05.2009
Я ввела творожок сыну с 6 месяцев, в 7 месяцев едим каждый день творожок (ведь казеин либо усваивается хорошо, либо нет, и неважно, в каких пропорциях).Мясо тоже с 7-ми месяцев стали есть. Начинать лучше с крольчатины или индюшки, а цыпленка рекомендуют с года.
06.05.2009
Творог ввела в 7 мес. Даю каждый день "Тёма" - 50 мл. На полдник. Мясо ввела в 8 мес. Начинала с кролика. Потом индейка, телятина, говядина, печень, курица. Мясо кушаем каждый день на обед. Либо смешиваю с овощным пюре, лиоб просто делаю овощной суп и туда добавляю мясо.
06.05.2009
Спасибо!
06.05.2009
Я с 8 хотела вводить и то и другое.
06.05.2009
 Я вот думаю ввести через недельку творог , а в 8 месяцев мяско . А творог будеш сама делать или покупать детский?
06.05.2009
Сама буду с козьего молока ))) У нас алергия на коровий белок, вот только кашки Хайнц ттт молочные подходят.
06.05.2009
Кисломолочные продукты просто необходимы растущему организму.Вводить кисломолочное в рацион ребенка следует примерно с 8 месяцев.Именно в этот период потребности малыша в белке и кальции возрастают. Их содержания в грудном молоке или адаптированной смеси уже недостаточно.С чего начать?Если вес ребеночка превышает его возрастную норму, выберите для дегустации кефирчик. Малютка худенький? В первую очередь ему необходим творожок – в нем повышенное содержание белка.Творожок дай в первый раз 1 ч. ложку, кефирчика или йогур та – примерно по 30 мл.Вводи новый продукт постепенно. Внимательно следи за реакцией организма карапуза. Понемногу увеличивай порцию. К годику ребенку достаточно 50 г творога и 100 мл кефира, йогурта.Домашнее лучше!Диетологи не рекомендуют кормить малютку магазинными продуктами. Они содержат консерванты, крахмал и плохо усваиваются детским организмом. Предлагаем тебе приобрести закваску (в аптеке, на молокозаводе) и самой приготовить кисломолочное лакомство. Одно из блюд у малыша точно станет любимым!Вкусный йогуртТакой продукт улучшает работу пищеварительной системы, всасывание питательных веществ и укрепляет защитные функции организма.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Йогуртницу можно заменить термосом. Налей в него молоко с закваской, укутай, затем помести в полиэтиленовый пакет и поставь в теплое место. Через 5-6 часов – в холодильник. В готовый продукт добавь свежие сезонные фрукты. Твой малыш будет в восторге!Целебный кефирчикЭтот напиток содержит полезные бактерии, которые способствуют обновлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вскипяти 1 литр молока, чуть остуди. Размешай закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Емкость укутай пледом и поставь в теплое место, а через 6 часов – в холодильник. Уже на следующий день кефир будет готов.Нежный творожокТворог объединяет в себе все ценные качества молочных и мясных продуктов, дает растущему организму строительный материал для мышц и костей. Кроме того, нормализует работу печени и обмен веществ. В готовое блюдо добавляй фрукты.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Детский кефир (1/2 л) поставь на водяную баню. Минут через 15-20 откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. Без мяса питание не будет полноценным. Белок, жир, витамины А, группы В, железо, содержащиеся в телятине, курице и кролике, нужны, чтобы быстро и хорошо развиваться.В 8 месяцев состоится мясной дебют у малыша-искусственника. У ребенка, который питается маминым молоком, это произойдет в 9 месяцев.Вводи мясной прикорм осторожно, обязательно посоветовавшись с врачом.Первое знакомствоНачни с кролика, индейки или телятины. Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.В первое время крохе необходимо всего 20 г отварного мяса (несколько раз перекручивай его на мясорубке или измельчай блендером) на порцию.Можешь добавлять в блюдо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.Привыкаем постепенноС 10 месяцев мясо малышу уже не стоит перекручивать, достаточно мелко нарезать. Ведь карапузу нужно учиться жевать! Бульон не готовь. Пищеварительная система маленького ребенка пока не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. На самом деле оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.Малютке понравятся паровые фрикадельки, тефтельки. Добавляй в фарш морковь и вареный рис. Предлагай своему гурману смешанные консервы – мясные пюре с гарниром. Например, с овощами: кабачком, капустой, горошком, морковочкой. Овощи и мясо – правильное сочетание продуктов. Они отлично усваиваются, утоляют голод и не нагружают желудок.
06.05.2009
Спасибо большое !
06.05.2009
06.05.2009
каша или пюре???? Каша - один штук, что дальше?