Какие овощи
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙА какие овощи вводятся первыми? Тыква, цв. капуста?
Юлия
тыква - то самое что я ненавижу с самого раннего детства;) желудок отправляет этот овощ обратно;)
08.05.2009
Ответить
Ольга
мы начинали с цв.капусты. Потом кабачок. Кабачок едим только покупной фирмы "Тема", приготовленный самой никак моему мамонтенку не катит, он выплевываес с визгом "мама, ешь сама"))))
А по-поводу БичНат - все, что написал Папа двух чудесных девочек-верно, я когда дала на пробу чайную ложку, нас очень сильно обсыпало. У многих знакомых такая же историю была.
Потом картошка, морковка и тыква
08.05.2009
Ответить
Папа трёх (двух) чудесных дочек
Начинали с брокколи. Ребёночек хорошо воспринял, только подбирайте производителей. У нас от некоторых деточка срыгивала много:( Остановились на лукошке. Вторым овощем вводили цветную капусту, а потом кабачок.
С тыквой, нам доктор рекомендовал повременить. Неоднозначная у деток реакция на неё.
По-поводу кабачка будьте внимательны. Я уже описывал историю с кабачком от бич ната. На самом деле там не кабачок в баночках, а некий американский овощ, который больше похож на тыкву. Возможна аллергия.
Из опыта, нормальный чистый кабачок так и не нашли и делали самостоятельно. Варили, перемалывали и пропускали через сито, чтобы отделить волокна. Воть.
08.05.2009
Ответить
Оксана
Только светлые и гипоаллергенные - кабачок, цв.капуста, брокколи, картофель
08.05.2009
Ответить
Елена
Прикармливать собралась?Я хочу месяцев в 5-5,5начать,если будет ГВ.А если придется опять смесью докармливать,то в 4-4,5.Лучше наверное овощи чем смесь.А ты еще ничего не даешь?Мы плохо какаем,подумываю о сливовом соке...
08.05.2009
Ответить
Карина
Да я на будущее, чтоб потом судорожно информацию не искать. Думаю через 2 недельки давать пробовать по немногу! А так я яблочный сок даю, но с водой разбовляю, а то он какой-то кислый =)))
08.05.2009
Ответить
Карина
Да я на будущее, чтоб потом судорожно информацию не искать. Думаю через 2 недельки давать пробовать по немногу!
08.05.2009
Ответить
Карина
Сама. Врач сказала с фруктовой пюрешки начинать. Вот сейчас пойду грушевый сок куплю )
08.05.2009
Ответить
Ирина
Привычка правильно питаться закладывается в детстве. Только ты можешь научить кроху любить овощное рагу и восторгаться имПостепенно ты введешь в рацион крохи все овощи: свеклу, морковочку, капусту.Для начала же подойдет нежное пюре из кабачка или картошечки. С таким блюдом ребенок познакомится в полгодика.Конечно же, малютка сочтет его необыкновенным. Готовь их так, чтобы было вкусно, иначе карапуз просто откажется открывать ротик.Без овощей – никуда!Продукты с грядки не только в отварном, но и в свежем виде ежедневно должны быть в детском меню. Они поставляют в организм растительные волокна, регулирующие работу кишечника, а также витамины и минеральные соли. Кроме того, овощи богаты дубильными веществами, оказывающими противовоспалительное действие, эфирными маслами, возбуждающими аппетит, и фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами. Для малыша такой состав очень ценен. Благодаря ему активизируется работа всех внутренних органов (желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь).Кладем в корзинкуДля того чтобы ребенок получил от овощей максимум пользы, нужно в первую очередь научиться правильно выбирать их на рынке.Покупай только плоды средних размеров. Обычно чем крупнее овощи, тем больше в них нитратов. А это очень опасно для человеческого организма, тем более неокрепшего детского. Он не в силах справиться с вредными веществами, и они отравляют его. От мелких овощей тоже откажись.Не бери те плоды, на которых заметила темные, зеленоватые или другие пятнышки.Не останавливайся возле безупречно красивых и ярких заморских овощей. Поддержи отечественного производителя! Диетологи уверены: малышам подходят плоды, выращенные в той климатической зоне, в которой дети родились и живут.Храни овощи на нижней полке холодильника или в погребе. Перед тем как использовать в пищу, вымой кожуру щеткой под проточной водой. Чтоб убрать загрязнения из труднодоступных мест (например, между листьями капусты), на полчаса помести плоды в подсоленную воду, а потом сполосни под краном.
08.05.2009
Ответить