Рыба
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДевчата,нам через 2 дня 9месяцев!!! Можно ли в этом возрасте давать рыбу? Если да ,то с какой лучше начинать и сколько грамм?
Ирина
Диетологи уверены: рыба – уникальный продукт. Больше нигде нет такого компонента, как омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Человеческий организм не вырабатывает их сам. Он лишь использует те, которые поступают с пищей. Кстати, именно эти кислоты, по мнению шведских ученых, помогают детям избежать аллергических ринитов, дерматитов. Почему? Все просто: данные компоненты способствуют правильному развитию иммунной системы человека. Кроме того, в составе рыбки есть витамины А и D. А еще некоторые минеральные вещества – фтор, фосфор, селен, йод, цинк, медь, магний.
Все это необходимо развивающемуся организму. Полезные элементы стимулируют работу мозга, укрепляют сердце, улучшают зрение и состояние костной системы, защищают от различных болезней органы кровообращения.
Впервые дай крохе попробовать нежный деликатес в 10 месяцев(если Ив, то можно на 2 нед раньше). Но если ребенок склонен к высыпаниям, то не раньше 2-3 лет.
Рыбка – достаточно аллергенный продукт. Однако ее важное достоинство – нежная структура. Рыба не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому гораздо легче переваривается, а ее белок усваивается быстрее и полнее. В этом отношении рыбка вполне может поспорить с мясом. Слышала о традиции устраивать рыбный день? Постарайся воплотить эту идею в жизнь.
Отвари филе морской рыбки или приготовь его на пару. Проверь, нет ли костей, и пропусти через мясорубку. Малютка осторожно пробует новое блюдо? Не мешай ему, не торопи и ни в коем случае не заставляй съедать все.
Для начала одной чайной ложечки будет вполне достаточно.
Постепенно сынишка или доченька привыкнут к новому вкусу, и он им, несомненно, понравится. Теперь предлагай ребенку блюда из рыбки несколько раз в неделю.
17.05.2009
Ответить