Кисломолочные продукты....
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМЧерез пару недель собралась начать вводить кисломолочку(кефир, творог), наш педиатр посоветовал вместо кефира давать кисломолочную смесь(агушу, бифидус, нан и т.д.), а творог делать самой из молока и добавлять хлористый кальций 5%.
Кто как делает, что даете своим малышам?
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
Света
Конечно нужно, я тоже очень хочу сама готовить. Не внушают мне доверия продаваемые творог и кефир в плане полезности :)
21.05.2009
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/4/f/84fff7bc1e7a88181eee113ae540b44f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/d/f/ddf487e18ab1b314930597957ec11a62.gif)
Карина
Светик я ставлю на плиту молоко + щипотка сахара чтоб не пригорело, и грею, как только парить начинает, но не закипать, вливаю туда 2/3 кефира (т.е. если стакан малокоа, то кефира 2/3 стакана) потихоньку струйкой по кругу и мешаю...начинает сразу все створаживаться...как все створожится, увидишь..останется только сыворотка и творог плавать..сразу в мелкое сито откидывай. Стекло и все готово:) Едим уже неделю. Кефир и кисломолочку пока не давала.
П.С. Молоко берем Исток Таёжное - хороший творожок получается. И с "задумавшегося" молока творог, там кефира маленько надо:)
![](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big-2/super_smilies086.gif)
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/d/f/ddf487e18ab1b314930597957ec11a62.gif)
Карина
пожалки дорогая:) если творог только из кефира он более кислый получается..проверяла уже..по моему рецепту он более пресный получается:) я сама его лопаю:)))
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/e/7/7e784aa3d7c3497ab70d2e7437072a6c.jpg)
Татьяна
Спасибо! А кефир какого производителя берешь? А готовый творожок комочками получается? Его растирать не надо?
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/d/f/ddf487e18ab1b314930597957ec11a62.gif)
Карина
Кефир беру "Даренка"...хихих..не помню чье производство, то ли наше Железногорское, то ли от вас:)))) не дорогой в пакете короче:))) Творог я после отцеживания сразу блендером взбиваю в пасту и в коробочку в холодильник:)
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/9/a/69aa7e01cf7fe6a9be8e45d04a3d0729.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/9/a/69aa7e01cf7fe6a9be8e45d04a3d0729.jpg)
Ирина
это закваска ацедофильных бактерий. Продается в аптеке. Я покупаю в капсулах и делаю. Очень полезнаю штука. Если хотите напишу рецепт.
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
Света
Конечно же хочу, мне сегодня медсестра про него говорила, но ничего конкретного :(
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/9/a/69aa7e01cf7fe6a9be8e45d04a3d0729.jpg)
Ирина
Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
23.05.2009
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/4/46261/201711/c29da9663c60d0930084a39d222d421a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/4/46261/201711/c29da9663c60d0930084a39d222d421a.jpg)
Тать♥янА
Свет, ну почему педиатр сказала вместо кефира давать кисломолочную смесь? я Агушу даю КМ, а с 8 мес кефир тоже хотела давать..перед сном..
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
Света
а-аа... как я ее поняла из соображений качественности продукта, т.е. не всегда соблюдаются условия хранения при транспортировке и т.д., соответственно о пользе уже и речи быть не может - вот поэтому до года смесь КМ, а потом уже и кефир можно, когда постарше будем. Ну я собралась сама делать из наринэ
22.05.2009
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/4/46261/201711/c29da9663c60d0930084a39d222d421a.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/4/44454/086eab4c7fee62d0449a16db9c47ae87.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
Света
В состав Бифидуса входят лактобактерии, поэтому он считается кисломолочным продуктом
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/4/44454/086eab4c7fee62d0449a16db9c47ae87.jpg)
Наталья
ТУда входил Лактулоза-пребиотик,способствующи росту собствнной микрофлоры,а не бактерии.И она ПРЕСНАЯ, мы ее с месяца едим+кисломолочку.
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/f/d/9fd54472aadefd72b1b7186aa3bfce5f.jpg)
Света
ну вот а нам его так же с месяца для профилактики запоров, в качестве кисломолочного прописывали, и сейчас тоже вместо кефира - ох дохтора...
21.05.2009
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/4/44454/086eab4c7fee62d0449a16db9c47ae87.jpg)
Наталья
что от запоров она-точно.,мы по этому и нямаем. как основное питание ,а вместо кефира правда лучше наринэ,как Ирина сказала.
21.05.2009
Ответить