свининка))))
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАВсем приветик)
Сегодня, хочу попробовать дать постную свинину своему карапузу)
Девочки, как правильно его сварить? на повторном бульоне? Сколько минут варить?
Хочу дать с овощным пюре))) И еще вопросик, а как сделать так, чтобы мяско получилось, как паштет, а то читала, что у некоторых оно превращается в волокна((( Как правильно взбить блендером, может больше водички добавить?
Надежда
Я говядинку варю, 2 раза сливаю воду, потом добавляю овощи, меняю воду, потом взбиваю блендером, если густовато, то отвара еще добавляю (т.е. сливаю его не весь, а оставляю в чашечке). Попробуй так со свининкой, вкусно получается, а потом когда привыкнет, можно и просто мяско давать.
25.05.2009
Ответить
Ирина
Отвар мясной, даже второй бульон нельзя до 1,5 лет!!!. Пищеварительная система маленького ребенка пока не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. На самом деле оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.
Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.В первое время крохе необходимо всего 20 г отварного мяса (несколько раз перекручивай его на мясорубке или измельчай блендером) на порцию.Можешь добавлять в блюдо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.
25.05.2009
Ответить
Светлана
Ириш, я дала ему))) Сделала так:
Поставила в кострюльку маленький кусочек свинины, закипело, сняла всю пенку, после слила, залила кипяток, снова закипятила, после поварилось минут 20-30, а потом добавила в кипящие овощи) Все взбила в блендере) Не знаю, правильно ли это? Он съел, ему понравилось)))
25.05.2009
Ответить
Ирина
вообще не советуют. варишь отдельно овощной суп, отдельно мясо. потом добавляешь перетертое мясо в суп. мясной бульон, даже второй нельзя. он очень тяжелый для крохи.
25.05.2009
Ответить
