творог

Я делаю так: полпачки кефира+чуть-чуть молока(примерно столовая ложка)+2 ст.ложки сметаны.перемешать.как закипит,снять с огня и процедить.можно добавить фруктов,тогда в блендере перемешать.быстро и просто.
03.07.2009
ооо,попробую, спасибо!!
03.07.2009
а не проще агушу покупать? он вкусный.
17.06.2009
Я делаю из Наринэ - это закваска из ацедофильных бактерий продается в аптеке. Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю. Но я вводила в 8 мес. к году норма 50г
17.06.2009
спасибо!
17.06.2009
а в магазинах,Агуша,тема??
17.06.2009
мы делаем творог из Агуши
17.06.2009
Кефир Молочная кухня