Про баночные пюре...отзовитесь пожалуйста!
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДо какого возраста вы кормили ребенка баночными пюре?
Я вот иногда стараюсь, если есть супчик дать, пюрешку, макароны, кашу сама варю, яблочко тру, но в основном пока из баночек.Особенно мясо, овощи да и все остальное короче))
Может пора завязывать?Сын плохо поправляется, мама моя говорит,что это из-за того что нормальной едой нужно кормить, а не консервантами.
Мне это конечно удобно, особо и некогда варкой заниматься, самим бы приготовить.Может кто посоветует как что-нибудь быстрое сварганить?У нас пароварка есть кстати.
Подскажите, девочки. А чем вы разводите овощи-фрукты из пароварки до готовности пюре: картофель понятно молоком, а капусту, яблоко?
Лучший ответ
Наталья
нормальной едой, а не консервантами-это интересно)))))))) кто ж в детское питание консерванты добавит???? на то оно и детское, чтоб быть натуральным проверенным продуктом! Ме только начали лопать баночки, мы еще маленькие, но племяшек кормят до сих пор (1,5 и 2 года), что я тоже и собираюсь делать-кормить годиков до 1,5.
28.10.2009
Ответить
Оксана
Подскажите, девочки. А чем вы разводите овощи-фрукты из пароварки до готовности пюре: картофель понятно молоком, а капусту, яблоко?
29.10.2009
Ответить
Ирина
как только мамину еду распробовала, так мес в 10 только фрукты и мясо с банок ест и все.
ноу нас есть свои овощи, поэтому мне легче. а насчет консервантов, то там максимум вит С. просто готовят их в стерильных условиях и ввакумных упаковках. нет воздуха и бактерий - некому портить, поэтому срок хранения такой - можете маме обьяснить. а для 11 месячного карапуза и 100г в месяц - норма. активность, то выросла непомерно. если ребенок активный, о все гуд.
а пароварка вещь супер. режете овощи или тыкву- итуда минут на 15-20. а если яблоко(только целое, иначе разлезится) туда на минут 10-15, то получится как в банке.
Белок выеще в принципе не кушаете. можно сделать так- трем на терку картошки половинку, кусочек кабачка, можно чуть сыра, отделяете желток и им перемешиваете, потом в чашу для риса и в пароварку мин на 15-20. можно зелень и чуть подсолить.
28.10.2009
Ответить
Евгения Крогер
мы из банок едим только фруктовые пюре... остальное готовлю сама... мясо покупаю грам 300 и варю, потом измельчаю в блендере и порционно по 30 гр замораживаю, хватает дней на 8-10. а овощи сварить надо минут 15.
28.10.2009
Ответить
Наталья
до года,полутора не планирую уходить с банок.Мне так удобно.Я варю,когда есть время,а его нет почти всегда:)
28.10.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Где-то до года и кормила банками, а потом - за общий стол, естественно, в адаптированном варианте. Сейчас консервы даю редко, если уж совсем никак не получилось ничего приготовить. Исключение - фруктовые пюре, их едим на полдник.
Ребенку готовлю все то же самое, что и нам, правда не злоупотребляю солью, приправами, кетчупами-майонезами, стараюсь избегать жаренного.
На обед у нас супы-борщи. Варю сразу на два дня на всю семью.
На ужины очень удобно заготовить котлет (мясных, рыбных или куриных), заморозить их и по мере надобности готовить на пару. Ну а к котлетке уже гарнир тот же, что и взрослым (картофель, гречка, макароны, тушеные овощи). Если взрослым ничего такого не предусмотрено, то просто бросаю в пароварку вместе с котлетой картошину, кабачок, веточку цветной капусты - и ужин готов.
Точно также можно заготовить и домашние пельмешки, и голубцы.
Иногда очень выручает омлет на пару, быстро и просто. Жаль, что мой ребенок не пылает к нему особой любовью.
27.10.2009
Ответить
Юлка
Вообще не давала банки. Это совсем несложно - готовите семье, ставите рядом на огонь маленькую кастрюльку. Я кидаю туда кусочек фарша (или мелко порезанное мясо), режу овощи - картошку, кабачок, цв. капусту, брокколи, фасоль, тыкву, морковку на терке (любые сочетания). Это все варится до готовности быстро. Раньше потом минуту мельчила в блендере, сейчас мну вилкой.
Каша - еще проще. Варите любую густую на воде без соли-сахара. Потом минуту в блендере (если нужно) и развести смесью (или молоком) до нужной густоты.
Фрукты на терке и куском в ручку)))))
27.10.2009
Ответить
Aнна-Мария
Баночное даю если не успеваю или сил нет совсем. А так кладу в пароварку кусочек филе куриного или кролика, картошечку, морковку, брокколи, цв. капусту, тыкву, потом блендером. \еще делала паровую котлетку, но он давится
27.10.2009
Ответить
Лена фотограф Msquared
в 6 месяцев мелкий отказался от овощных банок...варю суп на 2 дня кабачок картошка морковка цветная капуста брокколи в разных вариациях
каши пока едим разводные.....фрукты тож из банок...мясо щас начала давать....если аллергии не будет выявленно буду кусочек просто в суп кидать...)
27.10.2009
Ответить