КЕФИР из НАРИНЭ - искусство????

проконсультируйте как делаете!!у меня не получается((первый раз закваска получилась белая с желтоватой водичкой-она должна такая быть? 
24.10.2012
ДД. Напишите из какого молока делаете, какое наринэ используете, где выдерживаете (термос, банка или йогуртница).Желтоватая водичка - сыворотка, перегрели продукт.
24.10.2012
ух!сегодня получилась белая однородная масса, немного воды на поверхности-я ее вылила, закваску в холодильник пока поставила-сегодня буду пробовать сделать само наринэ. закваска же должна быть белая, а то что немного воды-это не страшно?ставила в йогуртницу, держала 21 час.
25.10.2012
ДД. Молоко в пакетах - пастеризованное отборное? Для того чтобы йогурт и закваска были однородными лучше покупать жирное молоко. Не знаю про пакеты, но есть в бутылках (простоквашино,домик в деревне)-отборное (ок6% жирности).ОНО - самое то. Если закваска получилась из такого молока, дальше я делала из любого (пастерилиз или стерилиз), в йогуртнице получалось.  В йогуртнице банкочки должны быть без крышки. Какая у вас закваска???Не могу понять зачем 21 час? Так по инструкции сказано? Я закваску так долго не выдерживала.Тут дело практики, может и быстрее приготовиться (не по инструкции), надо смотреть. Вообще закваска может быть с водичкой, самое главное чтоб йогурт получился вкусным не кислым не горьким)))
28.10.2012
а почему без крышки? у меня в инструкции про крышки не сказано...сейчас я молоко перестала кипятить, наливаю холодное, кладу закваску (22-23 часа закваску держу-так в инструкции к наринэ написано), но почему то всегда 1 баночка получается, а вторая нет...хотя делаю все одинаково...
31.10.2012
молоко покупаю в пакетах, кипячу, выдерживаю в йогуртнице severin
25.10.2012
кстати, когда делаешь закваску нужно баночки крышками закрывать?я на пробу одну баночку не закрыла, так в ней получился творог и желтая вода...
25.10.2012
а с какого возраста можно давать этот кефир и помоает ли он?
01.03.2010
Я начала давать в 8 месяцев. Но по-немногу. На ночь по 100мл. Не знаю, кефир нам помог или кишечник "подготовился" к прикорму, но теперь мы какаем 2-3 раза в день.
04.03.2010
Попробуй в термосе(у меня в банке не получилось) и молок бери обычное пастеризованное.
20.11.2009
 Или обычное- деревенское у бабушек?
21.11.2009
пастеризованное в смысле, не детское. или у бабушек можно, но от знакомой коровы, чтоб была на 100% уверена в молоке.
20.11.2009
Спасибо. Сегодня попытка №3
20.11.2009
Стерилизованное молоко не киснет! Берите обычное пастеризованное.
19.11.2009
Тож была такая мысль. Спасибки
19.11.2009
кефирный грибок можно приобрести. у меня мама так простоквашку делает
19.11.2009
Да...Думала про грибок. Мнения разные насчет него. Малышке моей 9 месяцев.
19.11.2009
да? я этой темой не интересовалась особо.. а что говорят?
19.11.2009
У совсем маленьких кишечная микрофлора несовершенна и молочный гриб-бактерия не под силу. К тому же это есть вероятность приобрести некачественый продукт.Надо быть уверенной в качестве на все 100. Все от возвраста, наверное, зависит.
20.11.2009
кефирный грибок нельзя!!!!!!!!!!!!!!! Наринэ - тем хорош, что расщепляет молочный белок на мелкие части. тем детская кисломолочка и отличается
20.11.2009
Все дело в молокеimage Я когда отчаялась, стала просто квасить молоко)))) Так вот: из десятка ТМ только парочка может просто без ничего за пару дней скиснуть. Так что не переживайте)))) Это бактерии полезные гибнут в "молоке"!
19.11.2009
Не поняла....?Бактерии гибнут те, кот. в наринэ..?
19.11.2009
ну да)
20.11.2009
А мы делали на козьем молоке,и ставили в йогуртницу,все хорошо получалось!
20.11.2009
А козье свое или покупное?
21.11.2009
покупное у бабушек на рынке
23.11.2009
Когда, что и сколько давать пить самое первое(после маминого молочка)? Как научить ребенка пить самостоятельно?