Мамы 9-10 месячных
Всякие полезностиЧто у ваших малышей на обед? Я готовлю ему сама супы-пюре, но основа практически везде - картофель (типа картошка-морковь-капуста, картошка-кабачок и тп). Подскажите, как разнообразить питание? Что вы еще в качестве основы пюрешек-супов берете? спасибо.
Нась&Co;
Анют, бывает просто баночки (кабачок, цв.капуста, индейка, кролик, брокколи, морковь, тыква) - что-то между собой мешаю, чтобы грамм 150 получилось...
Если сама гототовлю, то суп такой: индюшачьи тефтельки (фарш покупаю)+картоха+морква+кусочек сливочного масла+чуть-чуть соли+желток яйца перепелиного+макарошки+укропчик (не всё сразу - чередую)... Еще рыбные супы варю (морская окунь, креветочная, телапия) на той же основе... Потом блендерю...
15.12.2009
Ответить
Анна
Насть! и зачем я это на ночь глядя прочла, а?))) у мя слюна до пола! хочу быть Егором, чесслово))))))))))))
15.12.2009
Ответить
Нась&Co;
Намана-намана))))) Я заточила на ночь три бутера с докторской колбаской и половину памелы))))Бока наращиваются - это факт, фак!!!
15.12.2009
Ответить
Анна
нононо! я тут на голодном пайке, дабы вернуть себе свои нормальные кг..! но если второй ре тебе понадобиться - возьми Аньку :))) она хоть поест!)
16.12.2009
Ответить
Олеша
Ну, у нас то же самое. Основа - картошка + лук + морковь + свекла + репа+ капуста белокочанная + крупы + мясо баночное + брокколи/цв. капуста/тыква баночные.. Сегодня дала после ее обеда несколько штук наших макаронин.. пока она их мусолила - я спокойно поела ))
15.12.2009
Ответить
Анна
да, макароны меня тоже спасают) еще банан- минуты по 3 кусок жует.)))
я прочла, что крупы многие пишут, и ты тож) буду их вводить)))
15.12.2009
Ответить
yayana
Борщик и щи варю , только без соли и специй , просто вермишеливый супчик с зеленью , пюрешки из цв. капусты +тыква + гречка , яблоко запечёное + тыква ! Когда кладу покупное мяско или грудку отварную , Часто в место картофеля кладу цв . капусту !
15.12.2009
Ответить
Анна
Ян, свеклу нормально переносит?
А пюрешки из цв. капусты + гречка ты сама делаешь? Гречка прям крупой?
15.12.2009
Ответить
yayana
Свёклу перенесли отлично , я её сначала просто в пюрешку немного потёрла ( всё норм было ) теперь борщик кушаем !
я вообще всё сама делаю , из банок только мясо иногда ! Гречку ( обычную , крупой )кидаю горсточку прям с овощами которые варю , потом всё в блендер !
15.12.2009
Ответить
Ольга
Сегодня кушали такой: рис,капуста цветная,броккли,кабачок,тыква и пюре мясное(говядина).
Ещё варю с гречкой,многие вермшельку детскую добавляют.
15.12.2009
Ответить
+ курица