ну можно нас поздравить с началом прикорма
Мой опыт введения прикормадала сегодня кабачок(пол.чайной) ложечки! (для истории)
только вопрос: девочки КАК же нужно перетирать через это сито?? у меня получается что вытекает вода одна из кусочков,и остаются волокна какие то,кое как наскребла половинку.. я понимаю когда много делать-блендером буду,но когда мало нужно,то .... я пока в этом деле
и еще чувствую я что пойдем мы успешно в магазинчик детский и купим баночку пюрЭЭЭ
ღ Tatyana ღ
О, прям себя в тебе узнаю, тоже банки давала Семпер, Бич нат... А потом обсыпало так... Срочно блендер купили, у меня, кстати, молол по чуть-чуть.
04.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
а нельзя сделать порцию хотя бы на 2 дня чтобы?? или строго свежак только,Татьян??
это я для себя спрашиваю,учусь только всему...
это я для себя спрашиваю,учусь только всему...
05.01.2010
Ответить
ღ Tatyana ღ
Ну я до сих пор только свежак даю. Я в пароварке делала- поставила и забыла. Потом яйцо вводишь когда и мясо нагружаешь полностью ее удобно очень.
05.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
так я тоже в пароварке,просто мельчить то неудобно маленькие порции. .сегодня забубенила на раза 4 хватит наверно,но завтра только дам еще,в авентовский стакан сложила и не оттуда даю а отложила чуток на тарелочку,и дала... )))
05.01.2010
Ответить
Milovan4ik
это ты с кабачком так..а представб брокколи..ее аще хрен перетрешь))) цуккини хорошо через сито протирается и вкуснее
04.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
брокколи однозначно-банку куплю детского:))))))))))))))))))) а нв счет цуккини,Юль,вроде как свой каак спец. заморозилил,а вообще говорят нужно было свежаком оставить,как до марат хранится.. короче посмотрю,если так же вс будет,в топку все эти заморочки! купим пюрешки... не зря же их придумали! я не зацикливаюсь на всем "правильном"! мы в памперсах круглосуточно,спим на балконе,на улице,не гонюсь за стерильностью,и баночки тоже не вред-думаю! вспоминаю жену брата,думаю,что она пюрешки покупает,вроде лето
,теперь понятно:))))))))))) особенно когда второй ребенок,там вообще МЕНЬШЕ гемора на все это! уже проще все! зачем себе жизнь усложнять! но поварю сама пока,там посмотрим..
,теперь понятно:))))))))))) особенно когда второй ребенок,там вообще МЕНЬШЕ гемора на все это! уже проще все! зачем себе жизнь усложнять! но поварю сама пока,там посмотрим..
04.01.2010
Ответить
SANA sanaprostyle
а я вот ваще не хочу заморачиваться с этой самодеятельностью, т.к. у меня ни сито нет, ни времени с утра, чтобы это все варить.... вот на днях буквально мне свекровь втюхивала тыкву, чтобы я ее варила, а я сказала - хотите сами варите, у меня нет на это времени, так она упорно сама приготовила ))) (это мы у них в гостях были)
04.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
согласна! но для успокоения души-поварю сама пока чуток,дальше посмотрим! а как дальше,Оксан? когда нужно будет типа рагу давать? там например,брокколи,кабак,картошка,лук,морковь... как такую смесь сделать из банок? такие продают? или будешь давать все по отдельности?

04.01.2010
Ответить
SANA sanaprostyle
овощная смесь есть готовая в банках ))) я один раз только смешивала - картошку с морковкой, т.к. картоха моей не понравилась, была очень густая и она плевалсь, а вместе пошло ))) но сейчас я уже нашла такую же готовую смесь, она более жидкая получается, так что ест нормально
06.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
я тоже пока мудохаюсь(сори),но вчера купила уже купила цвет.капусту в баночке герберовскую,так что след продукт введу его,потом брокколи,а там когда уж мног окомпонентов будет-мож варить буду,а мож и нет,посмотрим.. .а какая фирам готовой овощной смеси? и что картошка тоже есть пюрео тдельно???
06.01.2010
Ответить
SANA sanaprostyle
я беру гербер, хайц, хипп, семпер, те, что многокомпонентные уже больше по объему, где-то 120-135г (у разных фирм по-разному), получается, что хватает на 1,5 - 2 раза. нам вот броколли и цв. капуста как-то не понравились... правда я давно их давала и все по 1 разу... может сейчас уже будет есть
*кстати, мы уже второй день как кашку начали есть )))
06.01.2010
Ответить
Юлия
Гг я так же начинала, мучилась.потом просто купили блендер. Делала порцию больше положеной, ела сама :) кстати малышам вкусно если добавить молочко или смесь, смотря че едите
04.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
ага,по ходу так и буду побольше сделаю,собачка даест опять же:))))))))))))))) она у нас тоже питатется индивидуально,рагушки,молочка,мясо,кашки и все!!!:)))))))) гемора хватает в общем мне!:))) а муж мясо не ест вообще! так что ВЕСЕЛУХА!!! на 4 готовить теперь буду!!!
идли всем пюрЭЭЭ и свободны:)))))))))) гы-гы
идли всем пюрЭЭЭ и свободны:)))))))))) гы-гы
04.01.2010
Ответить
Люся
я готовлю все сама. Тоже мучилась с ситом в первый раз, но опытные люди рассказали))) Варить надо очистив конечно и порезав на небольшие куски. Как вода закипит, ее надо слить (в ней вредные вещества) и налить кипяток из чайника. Варить кабачок 15 мин. Потом - блендер. Сито кануло в лету. Подливаем масличка и все. Я еще чуть подсаливаю воду в которой варю. Зато вы видите какой овощи берете, не гнилой ли, моете хорошо. А в банках можно встретить всякое. Ну поначалу придется много пюре выкидывать или есть самой. Но это ведь только 4 дня. Потом уже реб должен кушать 120 г.
04.01.2010
Ответить
*****К@трин*****
Люся,прост омы спец-но заморозили СВОЙ с дачки кабак! помыт,почищен,порезан на кусочки-квадратики:))))))))) остается дело за малым,достать,засунуть в пароварку( я там кстати готовила!), и дать доче! толкьо проблема сделать пюрееее! теперь наверно порцию больше буду делать!

04.01.2010
Ответить