домашний кефир и творожок

Я делаю так, прокисает молоко, створаживается, беру все в кастрюльке чуть довожу до кипения и все снимаю откидываю на друшлаг. как стечет все творог готов!
22.02.2010
1.не желательно. Специальные закваски расщепляют белок молока на более мелкие частицы для легчего усваивания, к тому же детская кисломолочка отличается меньшей кислотностью, чего вы не добьетесь просто сквасив молоко.  
22.02.2010
1) Да. 2) Молоко разболтать, вылить в ёмкость (баночка) и поставить в тёплое место, например батарея..на 1,5 - 2 суток и не трогать Получится: 1-й верхний слой сливки, их снимаете; 2-й слой - кефир. Для того, что-бы сделать творог: кефир ставите на водяную баню и в течении 30-40 мин..отделяется 1-й слой творог; 2-й сыворотка
22.02.2010
спасибо,будем пробовать! А вы не знаете в чём разница между кефиром на закваске и обычным?и какой лучше?
22.02.2010
даже не знаю. Думаю в натуральном виде, естественным путём всякие там полезные бактреии образовываются...а в закваске уже готовые...ну это так мысли вслух
22.02.2010
я тоже сомневаюсь насчёт закваски...
22.02.2010
как вы считаете? Молоко Агуша.