домашний кефир и творожок
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМПомогите разобраться!!! Хочу вводить кефир творожок - свой,покупным не доверяю.
Вся запуталась в рецептах,созрели такие вопросы:
1) Можно ли как-то приготовить домашкйй творог без использования аптечной закваски???
2) каким образом можно получить кефир?
Зараннее спасибочки!!!
Екатерина
Я делаю так, прокисает молоко, створаживается, беру все в кастрюльке чуть довожу до кипения и все снимаю откидываю на друшлаг. как стечет все творог готов!
22.02.2010
Ответить
Ирина
1.не желательно. Специальные закваски расщепляют белок молока на более мелкие частицы для легчего усваивания, к тому же детская кисломолочка отличается меньшей кислотностью, чего вы не добьетесь просто сквасив молоко.
22.02.2010
Ответить
Aniry
1) Да.
2) Молоко разболтать, вылить в ёмкость (баночка) и поставить в тёплое место, например батарея..на 1,5 - 2 суток и не трогать
Получится: 1-й верхний слой сливки, их снимаете; 2-й слой - кефир.
Для того, что-бы сделать творог: кефир ставите на водяную баню и в течении 30-40 мин..отделяется 1-й слой творог; 2-й сыворотка
22.02.2010
Ответить
Svetlanka
спасибо,будем пробовать!
А вы не знаете в чём разница между кефиром на закваске и обычным?и какой лучше?
22.02.2010
Ответить