Творог
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМИзвините, если этот вопрос не раз уже звучал, честно - прочитала категорию, но так и не нашла рецепта как в домашних условиях приготовить творог. Есть деревенское молоко. Но сестра говорит, что оно слишком жирное, наверное, мол, с обезжиренного может стоит начать? Как считаете?
Спасибо за советы.
Начиталась информации и решила, что введение творога пока отложу, по крайней мере до 8 месяцев это точно!
Айгуль
покупной? да вообще уж запуталась, мой любимый Комаровский вообще советует с молочки вводить прикорм. в инете полно статей о том, что молочка дает большую нагрузку на почки...
24.02.2010
Ответить
Юлка
я знаю 2 способа:
1) детское молочко 1 пак + детский кефир 1 пак. (или КМ Агуша) довести до кипения и как только начнет отделяться сыворотка, выключить. Откинуть на сито.
2) кефир положить на ночь в морозилку, утром откинуть на сито.
№2 готовится дольше, но более мягкий, похож на диетический. А №1 чуть более зернистый, хорошо с бананчиком)
23.02.2010
Ответить
Виктория
Готовим дома
Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже? Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток. 1. Творог с закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2. Творог без закваски Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Я бы не советовала готовить дома, так как на заводе детского питания за производством любого продукта тщательно следят.
23.02.2010
Ответить
Ирина
тока вчера задалась тем же вопросом и вот что нашла:
www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf
23.02.2010
Ответить
Оксана
Я кормлю творожком из домашнего молока месяцев с 6-ти, у нас все нормально. А створаживаю его лимонным соком, получается вкус немного с кислинкой, мы кушаем охотно.
23.02.2010
Ответить
Luludi(Юля)
Я кормлю магазинным детским,но если бы была возможность брать свежее домашнее молоко,то готовила бы все сама.
23.02.2010
Ответить
irina
я тоже буду пробывать так делать. но мы пока решили не торопиться с творогом.... думаю, месяцам к 8 начнем. а вы мясо уже кушаете?
23.02.2010
Ответить
Айгуль
нет, мясо еще не кушаем. вот я тоже решила, что с творогом и в принципе с молочкой торопиться не буду. Сейчас овощные супы начну давать, потом туда буду по чуть-чуть мясо добавлять
24.02.2010
Ответить
irina
ну мы, в общем-то, так же решили... а чем овощные супы отличаются от овощных пюре?
24.02.2010
Ответить
Ирина
Детская кисломолочка отличается от взрослой меньшими размерами белка для легчего усваивания и меньшей кислотностью. То епсть если просто сквасите молоко, то даватьтакое нельзя до 2-3 лет. В домашних условиях кефир и творог можно сделать только при помощи спец заквасок, например Наринэ. http://www.babyblog.ru/com/baby_food/547898
23.02.2010
Ответить
Aniry
Я делаю из дом молока ..никакое оно не жирное...весь жир уходит в сметаку а сам творог разбавляю водичкой либо сыворткой
23.02.2010
Ответить
ELENA
Творог детский имеет жирность 4,5 процента. Или покупать готовый,детский .или делать из детского кефира. Хотя бы до года!
23.02.2010
Ответить
ELENA
до 50 гр. в сутки.Если пачка 100 гр.,то на 2 дня.Хранят в холодильнике .Потом будите свой давать.Лучше пока детский .
23.02.2010
Ответить