Про тыкву
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите, пожалуйста. Привезли тыкву, большую, лежит и портится, не знаю как ее приготовить. До этого всегда кушали тыкву из баночек, но эта наверно лучше? Может ее заморозить можно? Поделитесь опытом. Спасибо!!!!!!!!
lucky fish
Наморозила с осени много тыквы (с нашего огорода). А рецепт прост! Берешь кусочек размораживаешь, режешь на кубики и в пароварку на 10 мин. Протер через сито или взбить блендером. Добавить немного отвара тыквенного до консистенции сметаны и вперед кушать!
02.03.2010
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
я вот тут написала рецептик http://www.babyblog.ru/com/baby_food/603973
28.02.2010
Ответить
Луна (Лена)
Я с осени заморозила кубиками, сейчас кидаю в пароварку на 10-15 минут и протираю через сито. Очень вкусная, из банок не пробовала.
28.02.2010
Ответить
Лилу
ссылка">ссылка я пробовала, очень понравилось, но это для себя не для ребенка
28.02.2010
Ответить
Оля
Я с осени морожу. Когда заканчивается, разрезаю свежую и сразу кубиками и в морозилку. Варю с картошкой, цветной капустой и кабачком. Все заморожено таким образом по пакетам, даже луковицу нарезала и заморозила, т.к. целой очень много, а потом варю и просто все овощи достаю с морозилки. Очень удобно и с баночным не сравнить. Запах!!! Потом все блендером. Не замороженным остается только простая капуста и картошка.
27.02.2010
Ответить
:)ЮЛЕНЬКА:)
я заморозила!!! чисто тыкву не даю ! чаще всего с картошкой! варю до мягкого состояния и протираю через сито!
27.02.2010
Ответить
marinka
можно и заморозить, только она быстро естся, так как там жидкости много и пюре мало получается. Так что в холодильник ее и варите до мягкости
27.02.2010
Ответить