Поделитесь рецептом творожка
ТВОРОЖОК, СЫРНачала я делать творожок домашний, попробовала из сквашенного молока получился кислый-не дала сыну; попробовала из свежего молока с ложкой сметаны получился жирный,деть конечно съел на ура пол ложки,но всю ночь у него болел животик(газики).
Вот теперь и думаю как ещё попробовать,поделитесь у кого какие рецептики есть???Зараннее СПАСИБО!!!
П.С.-магазинской кисломолочке не доверяю,а молочной кухни у нас нет...
светлана
я делаю по совету подруги так (спасибо ей огромное, сколько делаю все время ее вспоминаю):
беру молоко 2,5% (желательно 72 ч хранения), до кипения, выдавливаю туда прямо из лимона несколько капель сока и жду пока начнет сворачиваться, несколько минут подождать и откинуть на марлю или сито. творожок готов. получается очень нежный и нежирный. кушать давать с бананом(может быть немного кислым смотря сколько лимона) или малиновое варенье чуть-чуть.
времени занимает о-о-чень мало (что немаловажно сейчас для нас)
приятного аппетита!:
12.04.2010
Ответить
Наталья
сколько сама не пробовала и с кефира и с молока не ест мой деть такое((( ест только Тему
26.03.2010
Ответить
ELENA
Из кефира 3,2 ,можно и из детского на водяной бане.как отслоится,снять и остудить,процедить. Со стакана 50 гр.получается.
23.03.2010
Ответить
Оксана
мне врач дала дв рецепта:
1) 1,5 стакана молока 3,2%
0,5 стакана биокефира
водяная баня 30 минут
2) 1 стакан молока 3,2%
1 ст. ложка СаCl 10%-хлористый кальций (продается в аптеках)
1/2 ст. ложки сметаны 20%
на тихом огне, когда закипит, я сливаю все это дело ч/з ситечко и все творог готов.
23.03.2010
Ответить
Мария
я делаю из детского кефира. наливаю кефир в банку и ставлю ее в кастрюлю с водой, все это дело у меня томиться, потом сливаю это все в марлечку и подвешиваю ее на часика 3-4. и все-творожок готов
23.03.2010
Ответить
Динчик
вообще еще можно из кефира,принцип:доводим молоко до кипения,вливаем тонкой струйкой кефир...на маленьком огне он постепенно створаживается.Лучше не мешать и не доводить до кипения,он становится жестким,откидываем на дуршлак.готово. Я теперь делю из фруктовых йогуртов местного производства.Стали плохо есть творого в принципе,поэтому делаю ленивые варенники и запекантку как в садике дают.Ест на ура
23.03.2010
Ответить
Svetlanka
Спасибо,попробуем!!!
Скажите, а кефир и творог можно любой взрослый? Т.к детского у нас нет.
23.03.2010
Ответить