Про коробочные каши

как приготовить карбонат
Комментарий удален
01.07.2010
я про те случаи, когда есть выбор. а молоко, если уж брать, то семисуточное (срок годности)
29.03.2010
Комментарий удален
01.07.2010
ну, овощи у нас свои... а мясо берем у частника. знаю, что не всем так повезло
29.03.2010
Комментарий удален
01.07.2010
я не навязываю свое мнение, а предлагаю трезво оценить ситуацию и сделать для себя выводы
29.03.2010
Ну, сделала я выводы, а ситуацию не изменить!
29.03.2010
на самом деле выбор есть всегда. вопрос лишь в том, видим мы его или нет. всегда есть бабушки, у которых можно по осени купить и сохранить у себя на балконе или в морозилке. хоть чуть-чуть, только для ребенка
29.03.2010
Да вы что! У бабульки у мерто? А где она растила? Не у трассы ли? А чем поливала? Чем болеет? Может у неё или её родственников туберкулез или ещё что?
29.03.2010
не у метро. наверняка у вас или ваших знакомых есть знакомые в деревне. ну на крайний случай можно поехать и договориться с какой-нибудь бабулей. или в самом колхозе брать. по крайней мере у нас не травят овощи
29.03.2010
К сожалению нет. А если и есть, то оооооооочень далеко.
29.03.2010
могу снабжать )) по той же цене, что и в московских магазинах
29.03.2010
у нас бабушки в ашане покупали и продавали за свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что?!
03.04.2010
кто ищет, тот всегда найдет. многие склонны находить 1000 и 1 оправдание своей лени.
05.04.2010
Комментарий удален
01.07.2010
встречала тех, которым лень кормить грудью и варить все самим, потому и написала.
29.03.2010
Настя, да серьезный подход к делу! вы наверняка и подгузниками не пользуетесь. :) тоже сомнительного происхождения все материалы.
01.04.2010
вы угдадали. почти. они у нас только на выход в пол-ку. в дорогу и то редко их надеваем.
01.04.2010
 несложно было об этом догадаться!насчет таких вещей, как сомнения -  мое мнение такое  меньше знаешь- лучше спишь :) нет, даже не так. если точно не уверен, то не выноси себе мозг. вот как то так:)))
01.04.2010
это ваша позиция. и для вас она единственно верная! )) дай бог вам не нарваться на "подполье"! и здоровья вам и вашей семье!
01.04.2010
спасибо большое, и вам тоже расти здоровыми !  я,  если честно, толерантно отношусь ко всему. особенно к чужому мнению. всякое ведь бывает.
01.04.2010
спасибо
01.04.2010
Бред какой-то если охота каждый день бежать за свежим молоком, а потом варить кашу - ради бога. А Вы задумывались какую воду пьёт Ваш малыш?Каким воздухом дышит? Если смотреть через Вашу призму, то сегодня жить очень вредно и опасно.
01.04.2010
согласна, жить вредно - от этого умирают. так давайте же еще и сами соднательно травить своих детей! ура химии сомнительной чистоты!
01.04.2010
а кашу я варю на два дня сразу. и за молоком хожу даже реже, чем за хлебом.
01.04.2010
а где гарантия, что не нарушены условия хранения и расфасовки крупы? что крупу не обрабатывали химикатами, чтобы крысы не съели? нет гарантий не от производителя каш, не от производителя круп, я готовлю ребенку все сама, но если вдруг времени не хватает даю без угрызения совести кашу из коробки, пюре из банки и тд
29.03.2010
Мне кажется каждый сам для себя выбирает, чем кормить. У меня мама тоже фанат коробок, а я фанат пароварки для ребенка. Единственное в чем не уверена, это в мясе, не известно чем его накачивают, хотя и в детских банках тоже не известно что, тут недавно девочка выкладывала фото фрутоняни мясного пюре с сороконожкой. Такой ужас!!! Каши я тоже из перемолотых круп варю, овощи нам привозили из деревни, наморозила целый холодильник. Сейчас уже на общем столе, единственное мясо, я даю и в виде котлет и ввиде пюре "Тема",т.к. хочется верить, что там все-таки есть витамины, и для поддержания гемоглобина. Хотя коробочников, я тоже понимаю, кто-то боится покупать овощи с нитратами и нет возможности кормить нормальными овощами, кто-то просто выбирает для себя, например, заняться развивалками с ребенком, чем стоять и готовить.
29.03.2010
Уверена, что все пункты, указанные вами, соблюдены производителями.  А по поводу п.2 на коробке написано, что данные могут колебаться. Прикиньте сами: 1 кг. пшеничной каши (8руб.) + 1л. молока (25руб.) = 32 руб., а 200 гр. каши стоит 70 руб., тогда 1 кг. стоит 350 руб. Есть разница?
29.03.2010
я свое мнение не навязываю никому. а колебаться данные на сколько могут? от 0%? мама когда на з-де работала, они пробовали делать йодированное молоко. так вот, если его делать по правилам, то йода там нет (улетучивается при последующем необходимом нагревании), а если делать так, чтоб он был, то это ооочень сложно, а пить потом это молоко невозможно. не говоря уж о том, что, чтобы сделать чисто, надо работать в масках и спец. костюмах. + спец. дез. растворы. думаете, с кашами по-другому?
29.03.2010
именно цена и говорит о том, что эти добавки там добавлены, как бы сложно это не было!
29.03.2010
и вы в это верите? оч надеюсь, что так оно и есть. а цены у нас ставят, кому как заблагорассудится. не забывайте, в какой стране мы живем ((((((((((((
29.03.2010
уж как-то у вас совсем всё мрачно((( страна у нас хорошая, и Слава Богу, есть что выбрать сейчас, а ни как в Советское время - кормили овсяной кашей через мясорубку промолотую.
29.03.2010
для меня этот вар. лучше, чем каша из коробок. но это только мое мнение. точнее, не только мое: у нашего педиатра есть пациент, отец которого пищевик-технолог, так он запретил своей жене покупать готовое питание ребенку до 3-х лет.
29.03.2010
да, каждый выбирает сам для своего ребёнка! вот я для себя решила, что буду кормить коробочными до года, т.к. молоко коровье рекомендуют с года. вот и буду варить после года, ещё месяц остался. и то на молоке Тёма.
29.03.2010
а мне врач сказала варить на молоке уже сейчас. а про тему много негатива слышала. для себя выбрала останкинское "36 копеек", оно 7-мисуточное и без всяких добавок
29.03.2010
у нас есть пятисуточное, но что-то мне страшновато его давать, есть даже трёхсуточное (наше, карельское). а я наоборот слышала положительные отзывы про Тёму. фиг знает, что делать????????
29.03.2010
если срок годности молока больше 7-ми суток - оно сухое минимум на 90%. выбирать вам.
29.03.2010
Нельзя ребенку до года  молоко давать.  Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях.Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой, белки
30.03.2010
тем не менее, я врачу доверяю. а белки при нагревании денатурируют, т.е. попросту сворачиваются и частично разрушаются. да и массовая доля солей в каше получается оч маленькой
30.03.2010
Врачь врачу тоже рознь.Ваше дело.
30.03.2010
тут еще нужно понимать химизм процессов и учитывать поступление микроэлементов в организм помимо молока.
30.03.2010
Ну, а насчет того в каких условия храниться обычная крупа?? или чем ее обрабатывают?? Если уж и умничать, то совсех ракурсах З.Ы. Я тоже химик
29.03.2010
тут, мне кажется, меньше гадости... во всяком случае, не переплачиваешь за псевдодобавки. а крупу можно и прокалить! ))
29.03.2010
Гадости везде и в одинаковом количестве...от прокалки толку никакого...как химик химику скажу, некоторые вещества под воздействием температуры не только не разрушаються, но образуют другие и возможно даже более вредные...так, что тут роли не играет что лучше коробочные или самиваренные
29.03.2010
я не навязываю свое мнение, а предлагаю трезво оценить ситуацию и сделать для себя выводы
29.03.2010
Как раз таки трезво и оцениваю, а вы что-то уж радикально ко всему относитесь... Вывод сделаны уже давно... Можно спросить вашу специальность??
29.03.2010
ваше право и ваш выбор технолог ВМС медико-биологического назначения. а вы?
29.03.2010
Высшее?? Производство компазиционных материалов, аспирантура на соискание степени кандидата биологических наук
29.03.2010
да, магистратура. в аспер не пошла. композиты и биология? хотя они, композиты, сейчас везде применяются.
29.03.2010
Я не с композитами работаю...
29.03.2010
просто вы написали "Производство компазиционных материалов". вот я и сопоставила с аспирантурой
29.03.2010
Ну мы же об образовании разговаривали вроде ))))
29.03.2010
а я о чем? или вы в аспер по другой специальности пошли?
29.03.2010
немного другая, но с химией связана
29.03.2010
кстати, еще не слышала об отравлениях крупой, а вот детским питанием, якобы 10 раз проверенным, травились много ((
29.03.2010
ну вам наверно повезло раз не слышали, а случаи такие имеються...
29.03.2010
вы знаете это очень хорошо рассуждать на абстрактные темы, но если ваш ребенок не ест каши приготовленные вами, а только те которые можно пить, то выбор такой - или каши из пакета или никакие, вы бы что выбрали?
29.03.2010
можно и самой сварить оочень жидкую кашу. а тема вовсе не абстрактная, а вполне конкретная. и я не говорю, что ни в коем случае, а просто предлагаю включить здравый смысл и сделать акцент на определенные моменты
29.03.2010
Как всё размыто и ни одного факта)))))
29.03.2010
а какие факты вам надо?
29.03.2010
Выше вам уже всё аргументировали)
29.03.2010
для меня лично не убедительно. я не навязываю свое мнение, а предлагаю трезво оценить ситуацию и сделать для себя выводы
29.03.2010
Конечно выбор всегда за мамочкой чем кормить малыша. Просто нужно всегда смотреть состав, что там положили в эту кашку и что она может содержать (информация обычно  под звездочкой). Сама недавно ради интиреса рассматривала кашку нестле гречневую безмолочную. Под звездочкой такая информация что может содержать глютен и молоко, так как все каши делают на одном промышленном оборудование(
29.03.2010
ну, хоть написали. уже хорошо. только вот у меня возникают сомнения по поводу соответствия написанного действительности.
29.03.2010
Анастасия, если вы говорите, что промышленные детские наши не совсем надежны, то тогда как химик, объясните нам не химикам, что такое можно добавить в кашу и как обработать, чтобы он содержала не совсем полезные для ребенка вещества. А то так рассуждать можно до бесконечности "вредно-полезно". Обоснуйте свое мнение! Что такого вы знаете про способ приготовления каш, что считаете, что лучше готовить самим.
01.04.2010
читайте внимательнее сам пост. там все написано. еще подробнее дописала, чтоб всем видно было.
01.04.2010
Вы знаете, в этой ситуации радует одно, что в основном каши, которые стоят на прилавках-европейского производства-Хипп,Хайнц, Фрисо и пр. В основном мамы берут именно эти каши. В Европе немного лучше следят за качеством детского питания. Вы конечно правы в чем-то, но если следовать вашей логике, что все так плохо на производствах, то что делать детям, которые полностью на ИВ, как мой ребенок. Мне даже страшно подумать, что делают, прежде, чем получают готовую детскую смесь :)) Поправьте меня, если я не права, но кажется,тех. процесс приготовления каши проще, чем смеси. Но все мамы будут пользоваться этими продуктами, так же как и памперсами и пр. вещами. Я буду стараться готовить своему ребенку каши сама, но не исключаю и коробочные каши. Насколько я помню курс химии из школы, при изготовлении аскорбиновой кислоты даже используется бензин. Почему тогда об этом не говорят. Мы же все знаем о пользе этого витамина. А по поводу состава мин. веществ, то мы же не собираемся кормить ребенка одной кашей, чтобы обеспечить его полным объемом витаминов. Значит обеспечивать каши максимально полным объемом витаминов не к чему. Ну а про качество самих круп даже и не обсуждается., т.к бесмысленно.  Даже в деревне экологически чистой, может быть азотистая почва, которая покажет такое количество нитратов в овощах и корнеплодах, но мы же их кушаем. Думаю вопрос нужно ставить по другому: как выбрать качественные продукты для своего ребенка. А то так можно даже придраться к тому сколько нужно варить овощи. Ведь при кипячении витамины разрушаются. В общем, ваши доводы можно и опровергнуть частично. Ребенка с самого раннего детства нужно приучать к культуре питания-это гораздо важнее. Чтобы он правильно питался и знал, что полезно, а что нет. А свою порцию вредных веществ он все равно получит так или иначе -кола в школе, чипсы и пр.
01.04.2010
я вас (и никого в принципе) переубедить не стремлюсь. просто знаю достаточно, для того, чтобы задуматься над многим. про каши европейского производства: вы уверены в том, что производятся они не в подмосковном подвале? (сколько подпольных производств уже накрыли?) или производятся должным образом, а не "специально для россии и стран третьего мира", как писали (а может, и пишут) на сникерсах-марсах и проч?
01.04.2010
А откуда вы знаете, что молоко, на котором вы собираетесь готовить кашу своему ребенку на 100% натуральное. Даже в деревне и  то покупать его опасно у незнакомых людей. А вдруг корове вымя не моют перед тем как подаить? Или у нее туберкулез? С этой точки зрения лучше тогда уж заводское?)) А вдруг она клеща энцефалитного словила на пастбище ( у меня так бабушка энцефалитом переболела).  Вы лучше подскажите как уберечся от таких вещей. На что нужно обращать внимание при покупк таких каш или смесей, если вы подкованы в этом вопросе. Вкус, запах, консистенция?
01.04.2010
вы явно невнимательно читали пост. или вам просто не терпится обозвать всех вокруг дураками, а вы, мол, одна тут такая умная
01.04.2010
Ни кого обидеть не хотела. Просто у всех разные ситуации, а если об этом думать в таком ключе, то точно ничего хорошего не выйдет. Ситуация как и с БАДами, вы покупаете тех производителей, которым доверяете.
01.04.2010
Я вас, кстати, серьезно спросила, без всякой задней мысли, на что нужно обращать внимание, когда покупаешь смесь или кашу пром. произ-ва. Подскажите, пожалуйста...
01.04.2010
я не знаю, на что обращать внимание. наверное, чтоб поменьше было всякой химии. из смесей, которые я смотрела, меньше всего в Нутрилоне. но я попробовала его сама: сухой он оч сладкий, а разведенный - горький и сладкий одновременно. многие добавки - подукты гидролиза, т.е. частичного или полного распада в водной среде. вопрос, что гидролизуют, до какой степени и насколько хорошо очищают от остатков исходного соединения. ведь многие полимеры (а зачастую именно их и гидролизуют) с большой молекулярной массой выводятся медленно или вообще не выводятся из взрослого (!) организма. в результате накопления в почках и печени могут спровоцировать патогенные процессы вплоть до онкологии.
01.04.2010
Да уж. Но выбора у нас нет. Не зря пишут строго соблюдать инструкцию. На нашей смеси и жидкой каше даже приписка- переизбыток порошка дает нагрузку на почки. Единственное радует, что смеси более адаптированы, чем раньше. Я если чесно, не доверяю ни нутрилону ни нану. Не знаю почему, хотя нан на начальном этапе ели за милый мой.У нас смесь чуть-чуть сластит, не больше, чем молоко. А каша вообще безвкусная, не знаю как ее мой ест. Ему нравится, а по мне гадость редкостная :))
01.04.2010
ну, мои овощи мой тоже лупит, а я не могу (тоже гадость). да я в принципе вареные овощи никогда не жаловала, а без соли и подавно! )) я, кстати, агушу молочную даю на ночь. вроде, она еще более или менее.
01.04.2010
Наши знакомые отдали ту коробку на экспертизу. Скоро будет результат, посмотрим, что такую жуткую реакцию вызвало. Или что то не то добавили или просто непереносимость какого -то компанента была
01.04.2010
потом напишите, пожал.это сухая агуша? читала я ее состав. брать не рискнула (( хотя жидкая вроде ничего
01.04.2010
Обычная сухая смесь от 0 месяцев
02.04.2010
про то, из чего делают аскорбиновыу кислоту и все витамины и лекарства синтетического происхождения: да, их делают из нефтепродуктов. вопрос их очистки - отдельная тема (одна из причин, по которым я не пью витамины как таковые, предпочитаю БАДы, причем конкретного производителя)
01.04.2010
БАДы тоже могут делать в подвале, даже конкретного производителя. Сейчас все можно подделать при желании. У нас даже хлеб там пекут. Вы поднял вопрос, на который нельзя дать унивепсального ответа как надо делать. Это также как и про прививки- вроде есть риск нарваться на поб.эффекты и страшно, а вдруг ребенок нарвется на полиомиелит. И передачи по телевизору показывают...От пооделки не застразхован никто. У нас у знакоых у малыша 1 месяц анафилактический шок был на смесь Агушу еле откачали-такая аллергия на компанент. Но ведь многие ее едят. У других на обычный гексорал  та же фигня, тоже еле откачали. Нет золотой середины. Раньше вообще из смеси сахар высеивали. Все делали на наших заводах
01.04.2010
в своих бадах я уверена на 100%. вопрос я не поднимала только потому, что не спрашивала, что лучше. я предложила каждой маме самой себе ответить на несколько вопросов и решить ДЛЯ СЕБЯ.
01.04.2010
Ха-ха... А откуда такая уверенность? При желании и эти 100% можно опровергнуть :))Откуда такая категоричность? Но, я все-равно за самостоятельное приготовление каш, супов и пюрешек для своего ребенка. Жаль, что ГВ с моим ленивкой не получилось. Своему ребенку даю смеси, на которые у него нет аллергии и со стулом все в порядке. А что делать...
01.04.2010
про 100% - отдельная тема. и потом, состав я читать умею. про ваше ГВ - сочувствую
01.04.2010
безмолочные каши смешивание каш