Вопрос про Наринэ
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМСделала я закваску из сухого Наринэ. Затем добавила закваску в молоко, получившийся продукт похож на кефир, но почему-то какой-то пресный и с включениями комочков. Это так и должно быть, или я что-то неправильно сделала? Даже при размешивании комочки остаются.....И еще вопрос: как поддерживать нужную температуру для заквашивания 37-38 град, если батареи выключены? (я заквашиваю в банке)
Юля
Лена,напишите пожалуйста,как вы сделали закваску,я вот тоже сегодня купила порошок Наринэ
18.06.2010
Ответить
дзидзя
там же должна быть инструкция... если у вас нет, то я чуть попозже напишу. Ок?
18.06.2010
Ответить
Юля
в том и дело, что нету, я взяла для начала 2 пакета по 1500 мг каждый,напишите пожалуйста сегодня, а то завтра едим к бабушке в деревню, будем там пробовать
18.06.2010
Ответить
дзидзя
инструкция. у меня такой Наринэ (единственное НО, у меня закваску написано разводить в 150 мл молока, может поэтому у меня комки получились...)
18.06.2010
Ответить
Ирина
Я в термосе обычном делаю, получается не с комочками, а такой немножко творожистый что ли, особенно если передержу. Доця и так пьет.
14.06.2010
Ответить
Юлия
У меня тоже кефир с комками, на вкус кефир кефиром, при нагревании кислит. Я его взбиваю слегка потом блендером, становится однородным, вкуснее. Банан добавляю, ягодку. А делается заквас и кефир у меня в туалете хх на табуретке,приставленой к маслян.радиатору. Включенному на миним.уровень.
13.06.2010
Ответить
дзидзя
Спасибо, Юль! Насчет блендера я не догадалась. а еще у меня на поверхности этого кефира пена из пузырьков, это нормально? может мне закваску в ампулах поискать?
14.06.2010
Ответить
Юлия
про пену впервые слышу. (или после взбивания пузырьки воздуха? тогда норм) у меня жидкость бывает сверху, сыворотка такая прозрачно-желтая. если много - сливаю
не знаю как насчет других видов нарине, я беру в пузырьках как из под таблеток валерьянки, в виде порошка(кристаллов), мне сказали сразу, что другие виды не очень квасятся, я другие и не пробовала
14.06.2010
Ответить
Анна
правильно.так и должно быть.он каждый раз немного разной консистенции.у нас доиа чайник термос,такой на 5 литров.вот сверху ставили банку в полотенце.ещё можно на полотенцесушитель в ванной.мы так делали пока у свекрови были
13.06.2010
Ответить
дзидзя
а однородный он бывает? а то как-то смущают комочки... я сама пока пила, ребенку побоялась давать...
13.06.2010
Ответить
Алена
у меня иногда получается с комочками но редко, когда этот кефирчик подогреваешь получается однородной консистенции. Но пресным никогда не получался, чуть чуть с кислинкой.
13.06.2010
Ответить