Получается ли однородная масса? И какие овощи можно парить?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, у вас получается однородная масса когда вы сами готовите пюре? У меня так идеально не получается. Сначала пароварка, потом блендер.С кабачком проще. А вот морковь не сбивается, всё равно мелкие кусочки есть. Это нормально? Нам почти 9 месяцев. Морковь минут 20 парите?
А какие овощи можно парить? Цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, кабачок. А помидор случайно не готовят малышам?
А какие овощи можно парить? Цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, кабачок. А помидор случайно не готовят малышам?
:******
мне педиатр строго запретил блендеры. сказала, что после них у многих детей жевательный рефлекс плохо вырабатывается и ребенок не приемлет твердую пищу. давлю вилкой и все. ест замечательно, ну если зелень добавила-то тогда вилкой через сито. получается масса с небольшими комочками. ребенок в восторге, замечательно ест, а вот баночные ни в какую ! но я это только лишь по рекомендации педиатра делаю.
11.07.2010
Ответить
Наталька
В 9 месяцев уже можно и не однородную массу, а чтоб мелкие кусочки попадались (только очень мелкие). Морковь я минут 30, а то и 40 парю, но я ее сильно не режу перед парением, если тонкая, то пополам, толстую на 4 части. Помидор, наверно, уже можно вам, только я не знаю, как его готовить.
11.07.2010
Ответить
Лисичка
в 9 месяцев уже просто вилкой разминала, и то не всегда...
картошка - как основной овощ была - к нему капуста, цв.капуста, брокколи, кабачек, морковка, лук, зеленый горошек, баклажанчики...ну и т.д.
только я не парила, а варила....с мясом....
11.07.2010
Ответить