Как самой сделать творожок?
ТВОРОЖОК, СЫРНам 8 мес. Врач сказала вводить кефир (сейчас кушаем кисломолочный Нан) и творожок. Творог сказала делать самой. Купила в аптеке капсулы Наринэ, но не пойму как длать. Поделитесь пожалуйста опытом и советами, как лучше сделать????!!!! И какое молоко использовать?
Алёна
У меня уже готовая бутыль нарине. Я заквашиваю так. На 0,5 л кипячоного остуженного до 40 гр. молока кладу 1ст. ложку Нарине. Заматываю банку в полотенце, потом в плед и на кресло! Ставлю на ночь. У тром получатся кефир. Ставлю в холодильник, через 2 часа кефир можно пить, но мы пьем на полдник. А из этого кефира можно и творог делать - налить в кружечку металическую и на водяной быне нагреть (кипятить) так, что б свернулось все, и отщелкнулось, а потом на марлю отбровить и дать повисеть - чтоб стекла водичка с творога. В готовую массу творога можно добавлять немного это го же кефира и подсластить - вообще вкусняшка получается)))
09.08.2010
Ответить
tonna
Если есть йогуртница, можете в ней приготовить йогурт, заквасив его творожком агуша без добавок "классическим" в течении 5-6 часов, а затем проварить баночки минутку, охладить и процедить. Хотя сейчас такая жара, что можете как написали ниже сделать простоквашу, проварить минутку (чтобы хорошо проварилось разрежте простоквашу в баночке крестиком) процедить через мелкое ситечко. Я этот творожок взбиваю блендером с бананом. Кушаем каждый день на ночь. А с нарине надо делать в йогуртнице, там нужна определенная температура - 37градусов и, кажется, 8 часов закваски.
08.08.2010
Ответить