Как делать творог?

Для меня самый простой способ это 200 гр кефира в морозилку на ночь, утром на ситечко и к 16 00 отличный творог, который без комков и даже блендера не требует...
16.08.2010
я делаю из обычного магазинного кефира в пароварке в контейнере для риса. 1 литр кефира, 15 минут времени, и где-то 300 гр творога. сливаем на марлю и готово. даю мелкому с фруктами. взбиваю блендером. уплетает только так! в пароварке творого очень нежный получается. если кефир нормального качества (не кислый) то и творожок будет не кислый. 
09.08.2010
а кефир какой жирности берете?
10.08.2010
2,5%. я покупаю самый обычный в мягких пакетах, у которого срок хранения 5 дней.
10.08.2010
ок, буду пробовать, ваш способ кажется самый простой))).Правда пароварки нет, но почитала что и водяная баня подойдет
10.08.2010
деткам рекомендую делать творожок на водяной бане. пароварка - это уже мое ноу хау)))) лень было заморачиваться с водяной баней)))) тут главное, не передержать. а то творого жесткий получится. снимайте как только сыворотка начнет отделяться.еще есть такой способ (правда, я не робывала(. но кажется вполне удобным. кипятите молоко. когда оно кипит, вливаете в него стакан кефира. выключаете огонь, отстаиваете немного и сливаете на марлю. попробуйте. потом расскажите))))
10.08.2010
 я писала в дневнике- мне девосчка  рассказала как на молочных кухнях  делают-на стакан молока- закипающего- вылить 1 ампулу кальция глюканата-  оно сразу свернется- перекинуть на сито или марлечку и смешаить перетереть с фруктовым пюре- ты что сметану им еще рано.... кефир кстати не   переходит в творог.. орн бродит и все.. я как то недавно пробовала:))
09.08.2010
http://www.babyblog.ru/user/Santana/617130
09.08.2010
молоко плюс кефир(1:1)ставлю на водяную баню...и варим...после створаживания варю еще мин 3-5.сцедила, отжала и под пресс..вкусно получается...я делаю большую чашку и того и другого.хватает творога на 2 дня.
09.08.2010
Литр молока, туда столовая ложка сметаны, день это стоит, вечером варим минут 15 и оставляем все это на ночь, Утром сцеживаем и кушаем.:)
09.08.2010
агуша кисломолочная кефир