когда можно..?

Привет, Елена! Зачем тратить столько средств на покупку магазинных пюре? Я экономлю кучу средств и времени... я готовлю прикорм ВПРОК!! Это очень просто, посмотри  http://baby-bum.blogspot.com/2010/08/blog-post_12.html
23.08.2010
ух, спасибо большое))) вот только пароварки у меня нет, но я уже задумываюсь об ее приобретении  
23.08.2010
Расскажу из нашего опыта. Вилкой разминать - дохлый номер, малышу непривычно, он ждет пюреобразное, а тут комки. Будет давиться и выплевывать. Для начала давайте каши хлопьевые, типа Нордик. Также овощи отварные мелко рубите и давайте кусочками, т.е. не размятое, а именно куски по 1 см. Яблоко можно на терке потереть, грушу также. Ну и мягкие фрукты прям в руку, например персик без кожуры.Печенье детское можно, чтобы жевать учился, но естественно целое, ни в чем не разводить. Мясные котлеты на пару, творог, рыбу отварную НЕ ДАВАЙТЕ, ибо велик риск аспирации: Морковку целую сырую Баранки Твердые яблоки (не тертые) Сыр кусками Твердое мясо кусками Все, что в вас вызывает сомнение, что ребенок может подавиться ЗЫ: с года ребенок может полностью переходить на общий, но адаптированный (без специй, минимум соли, жаренья и т.п) стол
21.08.2010
Спасибо большое за подробное описание.. вот только непоняла почему баранки нельзя..вот их я как раз давно даю, но под присмотром естественно, ест с удовольствием..и недавно дала четвертинку яблока не тертого, тоже покусал))
22.08.2010
Потому что высок риск аспирации, подавитья может. Я бы не стала так рисковать. Вы можете не успеть вытащить большой кусок. Лучше просто кусочек хлеба дать или печенье детское.
22.08.2010
вы баночное мясо едите какое то? Так начниет варить мини супчики курочка картошка морковка, потмо перемяли дали, каши можно попробовать варить самой, перемололи крупу, и на молоке пополам с водой молоко детское. если интересно рецептво кучу могу дать, дочке готовила сама постоянно времени почти не отнимает
21.08.2010
спасибо! Буду очень благодарна за рецептики, особенно обеденные)))
22.08.2010
Комментарий удален
20.08.2010
у нас тоже появился сегодня шестой зубик, так что скоро надеюсь начнет жевать
22.08.2010
Если нет блэндера,то разминать вилкой. Картошку,овощи уже можно. :) Консистенции как пюре в банке. :)   Ой,посмотрела, вам 11 мес. Уже можно ВСЁ, даже творог. :) И еду с общего стола. А вообще уже пора жевать кусочки.
20.08.2010
а сколько можно творога в нашем возрасте?
20.08.2010
По идее творог вводится самый последний. (пишу потому что сейчас активно помогаю подружке, полностью с ребёнком, поэтому всё пришлось вспоминать про прикорм) :) Если ещё не ели,то по немногу.Пару дней. Если всё в норме,то гр.100 точно. Я давала на полдник 100 творога + банка фруктов или просто банан или киви ложечкой.
20.08.2010
мы творог уже давно кушает, с 6.5 мес. Но пока только по 50 грамм, думаю вот когда можно увеличивать порцию, подому что ребенку он нравится и он бы и 100 гр. съел..  
22.08.2010
Мы тоже рано всё ели и быстро на 100гр перешли,а иногда и 150.
22.08.2010
До года 50 г. творога
21.08.2010
я начала разминать вилкой, когда только один зуб был)...в вашем возрасте, при наличии 6-ти зубов, уже ел нормальные кусочки - картошку, котлетки паровые, каши нормальные....вобщем практически взрослый стол.... готовь почти как себе....разминай тщательно вилочкой или толкушкой....потом менее тщательно...потом кусочками....
20.08.2010
ясно, спасибо)) а подсаливать можно?
20.08.2010
соль - это физ.раствор - она необходима организму....главное не переборщить)....я к году вообще перестала отдельно готовить (ну каши только молочные утром) - так что соль ел столько сколько и мы (но я соленое не люблю, недосаливаю обычно)...
21.08.2010
ну я тоже сильно соленое не люблю, так что буду пробовать давать что нибудь свое))
22.08.2010
Подкиньте идею ужина??? "Закатать" еду для малышика в баночки. Готовим вперед на несколько дней.