Творожок из козьего молока
ТВОРОЖОК, СЫРКто-нибудь делает? Подскажите как? И насколько это полезно? Есть возможность брать парное (или не парное) натуральное козье молоко. Вот хочу сама творожок делать... и кефир... и что еще надо? Кто делает?
Та-Нюша
я делаю кефир и творог, творог делаю из кефира, 200 мл молока на ночь в морозилку, утром на ситечко или можно в марлю, растает, сыворотка стекает и остается творожок без комочков и крупинок...
26.08.2010
Ответить
Танюшка
О, как быстро ) Только я не поняла, простите. Берем молоко (не скисшее) и в морозилку, получаем творог, так? а как кефир?
26.08.2010
Ответить
Та-Нюша
нет сначала нужно приготовить кефир как это сделать вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/547898 прочитайте, на самом деле просто все делается, а потом из этого кефира уже делаете творог
26.08.2010
Ответить
Ната
Я в козье молоко активию добавляю, несладкую. А дальше примерно как написала Юляша, только оставляю на 12 часов в тепле. Козье молоко менее аллергенное, поэтому более приемлемое для детишек.
26.08.2010
Ответить
Танюшка
Спасибо. Но я Активию побоюсь добавлять... по-крайней мере первое время.
26.08.2010
Ответить
Танюшка
Извините, за тупой вопрос... а творог, это то, что в марле остается? И сразу можно давать? А хранить можно?
26.08.2010
Ответить