Желток - когда?

нам ровно 8 месяцев и нам врач сказала так: начинать с крупиночки и каждый день увеличивать порцию вдвое, довести до четверти куриного(если перепелиное то до половинки), а потом давать каждый день мешая с кашей.Яйцо варить 15 минут после закипания
07.09.2010
это зависит от того, что вы уже ввели. если следуете календарю, то по календарю. я не руководствовалась календарями, дала яйцо уже после года, перепелиное. первый раз - половину. это четверть куриного получается, даже меньше. ему понравилось, дала через 4 дня ещё столько же - не стал есть. И уже в год и два месяца как-то понемножку из моей тарелки стал тырить омлет)))) Теперь готовлю омлет на двоих два яйца, но большую часть ем я.
05.09.2010
Сейчас едим 3 каши (гречневую, рисовую, кукурузную), овощи, фрукты, творог, мясо.
05.09.2010
я не специалист, но на мой взгляд ваш рацион достаточно разнообразен, в нём присутствует мясо и творог, так что желток я отложила бы. Лично у меня такая политика: новые продукты это как новые люди - к ним надо привыкнуть, освоиться. А ведь нужно какое-то время на общение без новых знакомств, в режиме не адаптации, а просто удовольствия. Тем более, если круг общения приятен и полезен. Новый продукт, как я полагаю, требует приспособления, выработки специального набора ферментов. Пока организм учится распознавать и усваивать одну еду, он тратит силы, надо дать ему период покоя, когда он не должен ни к чему новому приспосабливаться. Но это моё мнение, кое я никому не предлагаю в качестве руководства к действию.
06.09.2010
Нам с 6 мес говорили давать 2 раза в неделю по половинке,но попробуйте поменьше. Для этого варить нужно 8-10 мин. Но т.к. желток суховат я молоком грудным разводила.
05.09.2010
Нам врач говорила в 9 месяцев уже можно давать. Мой сын его выплёвывает, не нравится.
05.09.2010
снесла курочка.... Омлет