простое молоко из пакета

Юль, мы в 8 мес. попробовали кипяченое коровье,все ок. приехали в москву и я стала варить каши на обычном домике в деревне 3,2 %, а пьем Агушу с молочной кухни, я ее и так покупаю. Молока она пьет много у меня. нам не хватает.  
30.09.2010
До года лучше давать смесь, чем цельное коровье молоко.Почему- МОЛОКО Коровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Количество воды в нем колеблется от 83 до 89%, остальная часть приходится на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, различные биологически активные факторы (гормоны, ферменты, специальные защитные вещества и пр.). Важнейшей составной частью молока являются белки. Количество витаминов в коровьем молоке зависит от времени года и характера кормления животных. Наиболее богато витаминами летнее молоко. Козье молоко по своему составу близко к коровьему, но имеет более высокую биологическую ценность, так как содержит больше сывороточных белков (альбуминов и глобулинов). ТОПЛЕНЫМ называется молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и выдержке в течение 3-4 часов. СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко - это продукт, который нагрели и выдержали в течение получаса при температуре выше 100 градусов. Гибнет вся микрофлора, не только вредная. Разрушается часть полезных веществ - витаминов, ферментов. Для стерилизации молока применяется также и ультравысокотемпературная обработка (УВТ): молоко нагревают до 130-140 градусов и мгновенно охлаждают. В этом случае в стерилизованном молоке сохраняется больше полезных веществ, например витаминов. По своим свойствам оно ближе к пастеризованному, но имеет длительный срок хранения. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко. Для пастеризации молоко нагревают до 70 градусов и выдерживают в течение нескольких десятков секунд. При этом патогенная микрофлора гибнет, а все полезные компоненты молока - молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества, убивающие патогенную микрофлору кишечника человека, - остаются. Такое молоко будет годно к употреблению в течение лишь нескольких суток. ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ молоко также не отличается от пастеризованного молока по химическому составу и калорийности. Однако оно содержит дополнительно введенный витамин С в количестве 100 мг на 1 л продукта. Используя такое молоко в качестве напитка, можно значительно пополнить рацион ребенка этим необходимым витамином. Следует отметить, что готовить блюда из витаминизированного молока нецелесообразно Мифы. 1. «Пейте дети молоко, будете здоровы». Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает, молоко пьют холодным, и с чем попало. Холодное молоко вызывает в теле повышение слизи, провоцируя насморк. Молоко лучше ни с чем не смешивать, кроме других молочных продуктов: они не будут конфликтовать друг с другом. Когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока – получается творог, который переваривается несколько часов. 2. «Лучший полдник – молоко с печеньем». Еще раз: молоко – еда. Не следует предлагать детям цельное молоко для запивания сдобы, печенья или – о, ужас – овощей или фруктов. Представьте, сколько времени будет перевариваться этот коктейль, и какая в итоге нагрузка на желудок. 3. «Чай с молоком – полезный напиток». Молочный белок убивает все полезные вещества в чае: катехины и флавоноиды, добавление молока в чай обессмысливает этот напиток. Сроки ввода и нормы. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью). С третьего и до седьмого года рекомендуется давать 350 мл молока. Молоко - это не жидкость для утоления жажды, а полноценный питательный продукт! Это значит, что оно насыщает.   Если ребенок не переносит молоко? Если у ребенка аллергическая реакция на белок коровьего молока, только врач или консультант по питанию могут составить план питания и лечения. Чтобы обеспечить необходимое содержание кальция, полезны, например, продукты из цельносмолотого зерна и такие овощи, как брокколи, лук. Кроме того, зелень, а также миндаль и апельсины. Правда, одних только продуктов питания растительного происхождения недостаточно - кальций плохо усваивается организмом. Полезна богатая кальцием минеральная вода (от 150 мг кальция и выше на литр). Белок в достаточном количестве содержится в мясе, витамины - в мясе, фруктах и овощах. Если речь идет о непереносимости молочного сахара (лактозы), то следует попробовать, переносит ли ребенок кисломолочные продукты: йогурт, простоквашу, а также твердые сыры. Врач может проверить, необходим ли дополнительный прием кальция.
30.09.2010
Юль, знаете, нам в роддоме на лекциях по ГВ и прикорму рассказывали, что обычное молоко деткам можно давать только после года. Вы на ГВ? 
29.09.2010
уже нет деть месяц назад отказался.а вы не задовались вопросом чем обычное от необычного отличается?
29.09.2010
вы не знаете чем коровье молоко отличается от грудного? 
30.09.2010
от грудного знаю,но детское молоко не грудное же)я имела ввиду взрослое от детского агуша?
30.09.2010
аааа, понятно ) в детское добавлены витамины http://www.agusha.ru/products/2896
30.09.2010
мы такое пьем.другого просто нет. я кипячу,но врач говорила,что его можно и не кипятить.
29.09.2010
Я беру специальное детское...
29.09.2010
Мы пьём обычное молоко, не кипячу, просто грею.
29.09.2010
Мы только такое и пьём и везде используем. Никогда не покупала детское молочко. И знаю кучу мамаш, у которые делают так же.
29.09.2010
но нам 9 мес, ничего?
29.09.2010
9 мес вы уже большие =). мы используем обычное молоко с 6 мес, и кипячёное, и некипячёное. Если честно, я только на ББ узнала, что девочки покупают деткам специальное молоко, я никогда не вглядывалась в прилавки с детским питанием.
29.09.2010
Биос еда...