готовлюсь к будущему прикорму..
Выбор ТОВАРОВ питанияи поэтому купила кабачков(решила делать сама пюрешки)Девчёнки,подскажите!,их надо порезать на кусочки и в морозилку кинуть?а потом доставать по чуть-чуть.можно так??или я лоханулась,и лучше покупать готовые пюрешки??просто хочется самой делать пюрешки,наши мамы как-то же вводили прикорм
Натусик
Таня пюрешки для первого прикорма лудше брать баночные,т.к они пастеризованные.Если ребёнок маловесный то прикорм лудше начинать с каш!
20.10.2010
Ответить
Татьяна
т.к. у нас на участке нет постоянного педиатра,и нас гоняют по разным каждый месяц,то педиатр(которая последняя )сказала,что нам надо есть пюре овощное и каши уже.вес при рождении 3700,последний раз 6700,за последний месяц прибавка 400гр.я начала давать пюре,через месяц хочу ввести каши
20.10.2010
Ответить
Виктория
Танюш,а мне пидиатр говорила,что лучше баночные,т.к. кабачки-санитары огорода,они в свою кожуру всю-всю дрянь впитывают,нужно толстый слой кожуры счищать обязательно!
16.10.2010
Ответить
Фаина
Я согласна с твоим мнением и тоже покупаю готовые пюре ведь, это намного безопасней....можно самим делать только картофельное пюре, а по поводу всего остального....под сомнением!!!
16.10.2010
Ответить
Дина
И мне педиатр сказала, что до года - только баночное питание и только разводные кашки.
19.10.2010
Ответить
Вера Малышева
я сама баночки закрываю,потом просто стоят в холодильнике и ждут своего часа,при открытии хлопок как у покупных раздается.
16.10.2010
Ответить
Вера Малышева
я сначала варю в кастрюльке (кабачки позавчера делала),потом в блендер,потом раскладываю в простерилизованные баночки из-под пюре покупного,и ставлю на водяную баню на 30 мин,потом закрываю крышками (тоже стерильными) и переворачиваю вверх ногами,потом когда все остывает ставлю в холодильник.
16.10.2010
Ответить
Вера Малышева
да нет,я мин 30 поварила чтоб наверняка,а вообще сами увидите-они сильно увариваются и как тряпочки становятся)))
16.10.2010
Ответить
Romashka
Если есть возможность и дальше покупать, зачем замораживать? А так да- наверно в морозилку. Баночный кабачок ужасный, свой гораздо вкуснее
16.10.2010
Ответить
Люськинамать
я чищу, режу на порции, по пакетикам и в морозилку. так все овощи, кроме картошки)
16.10.2010
Ответить
Люськинамать
все свежее конечно гораздо вкуснее, чем после разморозки, не только кабачок, но так сохраняются витамины хотя бы. либо покупать на раз и готовить, но это не всегда получается.
16.10.2010
Ответить
Елена
Просто вот думаю стоит ли их замораживать...или лутчше по ходу покупать? Какие они потом по вкусу будут, и сохраняются ли там витамины?
16.10.2010
Ответить