готовлюсь к будущему прикорму..

Таня пюрешки для первого прикорма лудше брать баночные,т.к они пастеризованные.Если ребёнок маловесный то прикорм лудше начинать с каш!
20.10.2010
т.к. у нас на участке нет постоянного педиатра,и нас гоняют по разным каждый месяц,то педиатр(которая последняя )сказала,что нам надо есть пюре овощное и каши уже.вес при рождении 3700,последний раз 6700,за последний месяц прибавка 400гр.я начала давать пюре,через месяц хочу ввести каши
20.10.2010
Танюш,а мне пидиатр говорила,что лучше баночные,т.к. кабачки-санитары огорода,они в свою кожуру всю-всю дрянь впитывают,нужно толстый слой кожуры счищать обязательно!
16.10.2010
Я согласна с твоим мнением и тоже покупаю готовые пюре ведь, это намного безопасней....можно самим делать только картофельное пюре, а по поводу всего остального....под сомнением!!!  
16.10.2010
И мне педиатр сказала, что до года - только баночное питание и только разводные кашки.
19.10.2010
я сама баночки закрываю,потом просто стоят в холодильнике и ждут своего часа,при открытии хлопок как у покупных раздается.
16.10.2010
а как вы делаете?не поделитесь??просто 3огромных кабачка лежат
16.10.2010
я сначала варю в кастрюльке (кабачки позавчера делала),потом в блендер,потом раскладываю в простерилизованные баночки из-под пюре покупного,и ставлю на водяную баню на 30 мин,потом закрываю крышками (тоже стерильными) и переворачиваю вверх ногами,потом когда все остывает ставлю в холодильник.
16.10.2010
ага.а  долго они варятся??
16.10.2010
да нет,я мин 30 поварила чтоб наверняка,а вообще сами увидите-они сильно увариваются и как тряпочки становятся)))
16.10.2010
Если есть возможность и дальше покупать, зачем замораживать? А так да- наверно в морозилку. Баночный кабачок ужасный, свой гораздо вкуснее
16.10.2010
да боюсь,закончится он в продаже,сезон-то заканчивается.а там если и будет,напихают в них всякую дрянь  
16.10.2010
Это да... тоже что ль заморозить...
16.10.2010
я чищу, режу на порции, по пакетикам и в морозилку. так все овощи, кроме картошки)
16.10.2010
А разве кабачок после разморозки будет вкусный?
16.10.2010
 все свежее конечно гораздо вкуснее, чем после разморозки, не только кабачок, но так сохраняются витамины хотя бы. либо покупать на раз и готовить, но это не всегда получается.
16.10.2010
Просто вот думаю стоит ли их замораживать...или лутчше по ходу покупать? Какие они потом по вкусу будут, и сохраняются ли там витамины?
16.10.2010
да,я резала ,например,кабачок  1x1 см отваривала,и в блендер))Думаю,на кусочки и в морозилку вполне такой вариант.
16.10.2010
ага,спасибо!!1
16.10.2010
Замороженная брокколи (в пакетах). Творог и кефир.