Глупые вопросы начинающей кулинарки..... не проходите мимо )
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки, только не кидайтесь в меня ничем,я сама в себя кину (
были сегодня у доктора... так вот кроме всего прочего - установка - готовить и давать дитенку супчики.....
все бы хорошо... тоьлко вот я НИКОГДА не готовила, тем более супы, тем более "детские"...
рецептиков тут много - не о них речь. возникли вопросы по технологии:
1. "варим овощи до готовности" - это сколько??? ну например картошечка, цв капустка, кабачок, тыква..... примерно: час? полчаса?
2. вот многие пишут "воторой бульон", "третий" - ЧТО это значит??? как это?
3. какой консистенции должен быть супчик для ребенка? в нашем понимании - суп - жидкий...... или это должно быть что-то типа пюре?
4. вопрос по меню
вот допустим накормила я его супом.... и чего? этот суп заменяет в дневном рационе остальные овощи? (ну то есть в обед супом накормила и больше овощей уже не давать что ли?)
P.S. если дадите рецепт Вашего любимого супчика - буду счастлива )))) (только с указанием пропорций и времени готовки) - вот прям как для совсем дураков! ))))
1.Овощи готовы когда становятся мягкими, ну например в картошку легко входит нож, ну ты же сама можешь попробовать готово или нет, потом и на вид сможешь определять.В среднем если небольшие кусочки то варить минут 10-15
2.Гогда мясо первый раз закипит, то этот бульон сливают, опять наливают воду и варят, это и называется "на втором бульоне"
3. консистенция как кефир, ну это я так делаю, кто то погуще, кто пожиже.Примерно как в покупных пюрешках.
4.Здесь, как душе твоей угодно, думаю что вполне овощного супа хватит.
Я варю так: 3-4 кубика филе свинины (кубики 2х2 :))) варю минут 15-
20, добавляю 1 небольшую картошку, можно лук чуть-чуть (пол чайной ложки), потом кабачок где-то пол стакана, все это вариться еще минут 10-15, выкладываю в блендер овощи с мясом, немного бульона и кусочек сливочного масла, соль чуть чуть, и взбиваю.
Так же можно готовить борщ, в бульон кладу картошку, морковку 1,5ч.ложки, лук, капуста 2ст. ложки, свекла 1ст.ложка, также все варится минут 15-20 и взбивается.
