Йогурт без йогуртницы
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОММамочки как вы делаете деткам йогурт?видела специальную закваску для йогурта,какая норма в сутки,нам годик!
Elena
я закваску эвиталия использую..едим мало -всего пару ложек - вобще кисломолочные не особо любим, поэтому для нас и это хорошо. думаю не должно быть каких-то ограничений
26.10.2010
Ответить
Юля
а какая технология приготовления,напишите пожалуйста подробнее!! так же как кефир?сделал закваску и вперед?
26.10.2010
Ответить
Elena
я готовлю в йогуртнице, но думаю, если просто в тепле оставлять, результат будет тот же.
1 раз сухая закваска развдится в небольшом количестве молока, затем все ереливаете в 1 литр тепелого молока, перемешиваете, разливаете по баночкам (если вам так удобно) и оставляете на 12 часов примерно +/- в теплом месте (либо йогурница, либо место с подходящей температурой).
Почитайте описание http://smed.ru/price/36989/#article тут хоть и пишут, что разводить надо на 2 литра, но у меня все получилось с 1 литром.
Когда йогурт готов, я одни стаканчик убираю в холодильник, что использовать под закваску на следующий раз, а остальное можно кушать.
27.10.2010
Ответить