Рецепт кефира
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМКто знает как правильно делать поделитесь любым своим рецептом, буду ооочень благодарна. 

Ольга
Кипятишь 1 литр молока, ставишь остывать до еле тёплого. Если не хочешь, чтобы жирный получился снимаешь сливки сверку. Переливаешь молоко в стеклянные баночки (лучше по 100 мл, чтобы открытое в холодильнике долго не стояло). В каждую баночку 100 литровую банку по чайной ложке кефира (или 3 столовые ложки на 1 литр). Перемешиваешь ложкой, закрываешь крышкой, ставишь в тёплое место. Я ставлю на полотенце, в несколько раз сложенное, и накрываю полотенцем. Если жаркое время года, то стоит 12 часов, если холодно, то сутки. Пока стоит, не трогаешь его вообще. Потом ставишь не открывая на сутки в холодильник. И готово.
Описание процесса заняло больше времени, чем занимает сам процесс
.
.
28.10.2010
Ответить