Рецепт кефира

Я кефир делаю из обычного кефира.
28.10.2010
а как?
28.10.2010
Кипятишь 1 литр молока, ставишь остывать до еле тёплого. Если не хочешь, чтобы жирный получился снимаешь сливки сверку. Переливаешь молоко в стеклянные баночки (лучше по 100 мл, чтобы открытое в холодильнике долго не стояло). В каждую баночку 100 литровую банку по чайной ложке кефира (или 3 столовые ложки на 1 литр). Перемешиваешь ложкой, закрываешь крышкой, ставишь в тёплое место. Я ставлю на полотенце, в несколько раз сложенное, и накрываю полотенцем. Если жаркое время года, то стоит 12 часов, если холодно, то сутки. Пока стоит, не трогаешь его вообще. Потом ставишь не открывая на сутки  в холодильник. И готово. Описание процесса заняло больше времени, чем занимает сам процессimage.
28.10.2010
Спасибо.
29.10.2010
кефирный гриб проблемка...