Супы
Как накормить НЕЕДЯКУНачала варить подобие супов. Первый мне самой не понравился, а вот сегодня изготовила вкуснятину, все перемолола на блендере, картошку вилочкой. Орала, как резанная, наотрез отказывается съесть больше 1 ложки. Уже и смесь туда для вкуса добавила. Ни в какую. Пришлось самой съесть.
Баночные овощи уметает "как за здрассте". Чего я не так делаю?
Вероника
У нас как-то ситуация с бананом была..вобщем семперовский банан уплетал за обе щёки,решила сделать пюре сама - ребенка..кхм..стошнило,не успел он даже попробовать..))решила - ну нафиг,пусть лопает банки пока...сама только овощные пюрехи готовила. а сейчас и фрукты,в том числе любимый банан делаю - ест с удовольствием))
Вывод: сделайте перерыв и потом попробуйте снова,может понравится!)
07.11.2010
Ответить
ОЛИК
а картошку чего не поблендила? я все тудысь и мой ест норм... а вот на даче или у бабушки где они толкушкой- плюется... так что им консистенция еще важна....
07.11.2010
Ответить
Gromazeka
потому что картошку единственную не блендерят. Я читаю много прежде чем что-то делать. Она превращается в вязкий клейстер. Такую субстанцию она точно не будет есть.
08.11.2010
Ответить
Лета
а у меня наоборот! ест только домашнее, банки окидывает презрительным взглядом... привычка я думаю
не пробовала просто вареные овощи давать "в руку"? чтоб кусала
07.11.2010
Ответить
Наташа
Нам год и два, до сих пор едим баночное, потому что не думая, может заглатить порцию(не жуя, ура!!!!!!!), а мое конечно кушает, но так....из-за уважения скорее и сьест максимум 10 ложек и все(((.
Но у нас вообще аппетит плохой, так что жертвуем(((
07.11.2010
Ответить
Ирина
У нас тоже самое.Месяц назад ела хорошо, варила рисовый супчик с овощами, уходил на ура.Сейчас ест пару ложек и все.Каждый раз для меня обед-это заморочка.Стараюсь от банок отучать.Готовлю омлет(как тебе уже посоветовали), тефтели на пару, овощи варю и в блендер.Каши вообще отказалась есть, теперь по утрам едим йогурт.Вообще замучилась я с этим питанием.....
07.11.2010
Ответить
Надежда
картошку перемолите тоже в блендере. Она (как нам кажется) такая противная как слизь становится, но детям нравится
07.11.2010
Ответить
Ирис
Как я заметила. картошку дети как раз меньше всего любят. К тому же если слизистая рта повреждена, к примеру, режущимися зубами, то она разъедает ранку. Попробуйте класть в суп в равных долях картошку, морковку и свеклу. На вкус получается более сладкий, а по консистенции кремовый. И еще может масюсенькую веточку укропчика. А еще цветная капуста туда оч вписывается.
07.11.2010
Ответить
***Ольга***
Может стоит с пюре начать - я варила картошку и разводила молоком, все в блендере и кусочек масла.
07.11.2010
Ответить
***Ольга***
я немного подсаливала еще.
очень любил тыкву с морковкой, она сладкая.
07.11.2010
Ответить
koshiko
таже фигня была, когда с банок слезали
я просто сначала в свое баночное добавляла, а потом перестала
ну теперь и банки ест, и свое, если есть настрой
если настроя нет, то хоть тридцать три блюда, не факт, что съест...хотя вот омлет выручает здорово (желток перепелиного яйца+смесь)
а еще бывает свое из банок дают, некоторые дети ведуться)
в общем, привыкнуть ей надо
07.11.2010
Ответить
Gromazeka
мысль! Надо попробывать добавлять в баночное своего. Омлет тоже хочу давать, но мы желток еще не вводили. А напиши точные пропорции омлета?
07.11.2010
Ответить
***Ольга***
наливала воды в кастрюлю, в нее чашку с омлетом и закрывала крышкой.
07.11.2010
Ответить
***Ольга***
в кастрюльку воду, туда в воду емкость с омлетной смесью - молоко+желтки, емкость лучше с крышкой брать, чтоб вода не заливалась и сверху накрыть крышкой от кастрюли.
15.11.2010
Ответить
koshiko
1 желток и 20-30 мл смеси, если смеси больше, то будет более рыхлый омлет, все в маленькую емкость (у меня чашка от термоса), смешать, можно чуть-чуть подсолить, и в пароварку минут на 20, потом вынимаю, кидаю сверху кусочек масла сливочного, оно тает, я беру половинку ломтика батона (мякиш) и поливаю этим растаявшим маслом + отлет, омлет сверху булки ее пропитывает...получается ваааще вкуснятина, сама бы съела))
07.11.2010
Ответить