Баночная еда
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙПостоянно сталкиваюсь с информацией о том что прикорм лучше вводить с баночной еды. ВРоде бы в этих консервах сбалансированы витамины и др полезности... не то что в свежих овощах)
Это что, серьезно?))
Неужели пюре из свежего выращенного бабушкиными руками кабачка бесполезнее чем консервы из банки?
Я не понимаю)
RedTea
Готовлю все сама. По запаху брокколи из банки и он же свежесвареный - это как небо и земля. Баночный так воняет, что даже я не могу есть, ребенок тем более (если что, банка гербер). То же относится и к кабачкам, и цветной капусте.. Подержать перед варкой в воде минут 30 овощи - и все, можно варить.
Если вообще нет возможности овощи нормальные купить, то еще я могу понять. А так можно сказать, что доширак тоже оч-оч полезен, так как он с ламинарией ))
Вот).
14.11.2010
Ответить
Маркофь
А зачем в воде выдерживать?
Я , например, точно знаю что брокколи нельзя держать в воде, тк она забирает из овоща витамины
17.11.2010
Ответить
Леся
Вы думаете многим жителям города есть возможность выращивать свои овощи и фрукты?
13.11.2010
Ответить
Леся
А как тогда городским жителям дать мало-мальски проверенные овощи и фрукты?
Вот и получается, что баночки-это сейчас выход, там хоть контроль за пестицидами и т.п. есть, да и сам процесс приготовления не оставит сам продукт без микроэлементов, в домашних условиях это к сожалению невозможно, поскольку при высоких температурах, сами знаете, практически все витамины разрушаются. Вот и получается в итоге одна пустая клетчатка. У меня так старший ребенок рос на всем домашнем, из анемий не вылазили.
Со старшей до года ничего не варила-итог замечательный!
14.11.2010
Ответить
Маркофь
не знаю, что там в банках, рекламе не верю и процесс приготовления увидеть не приходилось
Так что есть большие сомнения что банка - это надежно и тем паче полезно.
17.11.2010
Ответить
Леся
Я по ребенку сужу, сейчас нам уже 4 года, как я вам писала, до года вообще ничего не варила, ребенок уже в садик ходит, не болели ни разу, какой для меня еще более достоверный будет показатель того, что ели мы не ерунду, а хорошие продукты.Только отечественные баночки я не брала. Зная, какой контроль качества у нас, хоть за чем, начиная от баночек и заканчивая автомобилями-страшно становится
18.11.2010
Ответить
Яло
Если это действительно "пюре из свежего выращенного бабушкиными руками кабачка" то конечно оно и лучше его нет :) НО если это турецкий (или какой то) кабачок выращенный не понятно где, как и чем поливался....то КОНЕЧНО банки.
13.11.2010
Ответить
Алёна
Бред - давай сама кабачок, овощи - свареняе тобой и перемолотые в блендоре.
13.11.2010
Ответить
Маркофь
мама моя видела по телевидению про какие-то плантации для детского питания в Швейцарии)
А мы тут в России, где даже хороший продукт моментально превращается в продукт "из соседнего подвала"(
Я действительно думала раньше, что может быть что-то не знаю о баночном питании. Но ничего хорошего о нем я так и не узнала)
13.11.2010
Ответить
Маша и Алиса
Нет, бабушкин кабачок полезнее. А вот кабачок, купленный непонятно у кого на непонятно каком рынке - под вопросом. ИМХО, лучше дать банку.
13.11.2010
Ответить
Маркофь
а вдруг в банке те же кабачки что и у непонятно кого на рынке... Боюсь я этих банок)
13.11.2010
Ответить
Маша и Алиса
За банками идет контроль качества. За кабачками на рынке - никакого.
13.11.2010
Ответить
Анна
Ничего полезней нету "свежего выращенного бабушкиными руками кабачка"!!! И там нет консервантов, на которые (как бы не писал производитель) у моей дочи была аллергия.
13.11.2010
Ответить
Екатерина
конечно не понимаете...в вашем кабачке слишком мало консервантов и добавок)))
Но консервы очень разгружают маму... скажу больше мой ест только что я приготовлю...банки ни при каких обстоятельствах...лучше будет голодный))) Приходится в каждой поездке брать все собой...смешно получается...заграницей...приходится идти на кухню...и на ломанном аглицком объяснять что готовить сыну буду сама! из своих продуктов...
13.11.2010
Ответить
Маркофь
Катерина, вы героиня!
Ноя ради своего чада готова делать то же самое, ведь это наш долг - сохранить здоровье наших детей
13.11.2010
Ответить
Екатерина
удачи!!! Кстати если вы в овощные пюрешки добавите сливки и когда будет постарше оливковое масло, то вам тоже можно будет назвать героиней)))
13.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.