Творожок ребенку
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки,дайте пожалуйста рецерты приготовления творожка ребёнку самой!
Оксана
Кипятишь стакан молока, и как только закипело, выливаешь полстакана кефира. После створоживания, сразу на ситечко. Получается три столовые ложки. Сладкий, мягкий и теплый, как раз то, что надо, чтобы сразу дать ребенку.
02.12.2010
Ответить
Иринка
А я сегодня первый раз сделала и дала малышке.Купила обычный кефир(только свежий),налила в стакан и поставила на водяную баню,вода закипела и кефир створожился.Немного дала остыть и отжала
01.12.2010
Ответить
Марина
беру кефир обычный,разливаю
по однораз.стаканчикам и в
морозилку.на след.день
стаканчик размораживаю над
дуршлаком .и все сыворотка
стекает а на сите остается
творожок .смешиваю с фр.пюре
блендером.вот и агуша,по
вкусу не отличишь!из 200 гр.стаканчика получается 100гр.творожка.
25.11.2010
Ответить
Ирина
из Наринэ-Способ приготовления:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
25.11.2010
Ответить
Юлия
Берешь пакет кефира (именно пакет а не пачку) и в морозилку его на 1 день, чтобы стал куском льда. потом достаешь, очишаешь лед от пакета, и эту кефирную льдинку в марлю и в друшлаг, и на кастрюльку положить, чтобы таяло и стекало. Как растает, в марле останется отличный творог.
25.11.2010
Ответить
Дарья
Спасибо!Не знала о таком рецепте!А с использованием закваски не знаете рецепт?
25.11.2010
Ответить
Юлия
неа, не знаю, просто мне этот рацепт с кефиром посоветовала врач-инфекционист, вот я так и делала.
25.11.2010
Ответить
Татьяна
молоко подогреть ,и сразу влить сок лимона.на стакан молока пол лимона.оно свертывается сразу.в ситечко переливаешь ,водичка сольется и готов нежный творожок.не беспокойтесь ,кисло не будет зато полезно.
25.11.2010
Ответить