Творожок ребенку

Кипятишь стакан молока, и как только закипело, выливаешь полстакана кефира. После створоживания, сразу на ситечко. Получается три столовые ложки. Сладкий, мягкий и теплый, как раз то, что надо, чтобы сразу дать ребенку.
02.12.2010
А я сегодня первый раз сделала и дала малышке.Купила обычный кефир(только свежий),налила в стакан и поставила на водяную баню,вода закипела и кефир створожился.Немного дала остыть и отжала
01.12.2010
беру кефир обычный,разливаю по однораз.стаканчикам и в морозилку.на след.день стаканчик размораживаю над дуршлаком .и все сыворотка стекает а на сите остается творожок .смешиваю с фр.пюре блендером.вот и агуша,по вкусу не отличишь!из 200 гр.стаканчика получается 100гр.творожка.
25.11.2010
спасибо!
25.11.2010
А то что творог делается без стадии кипечения это не страшно? Меня этот рецепт заинтересовал,но вот возник такой вопрос.Спасибо.
25.11.2010
я думаю нет.знаю многие так делают.и кефир в нашем возрасте уже дают.я еще часто творожок из детского кефира делаю.
25.11.2010
из Наринэ-Способ приготовления:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
25.11.2010
Спасибо!!!!
25.11.2010
Берешь пакет кефира (именно пакет а не пачку) и в морозилку его на 1 день, чтобы стал куском льда. потом достаешь, очишаешь лед от пакета, и эту кефирную льдинку в марлю и в друшлаг, и на кастрюльку положить, чтобы таяло и стекало. Как растает, в марле останется отличный творог.
25.11.2010
Спасибо!Не знала о таком рецепте!А с использованием закваски  не знаете рецепт?
25.11.2010
неа, не знаю, просто мне этот рацепт с кефиром посоветовала врач-инфекционист, вот я так и делала.
25.11.2010
молоко подогреть ,и сразу влить сок лимона.на стакан молока пол лимона.оно свертывается сразу.в ситечко переливаешь ,водичка сольется и готов нежный творожок.не беспокойтесь ,кисло не будет зато полезно.
25.11.2010
спасибо!
25.11.2010
на здоровье.а еще мможно в стакан теплошо молока добавить ложку кефира или сметаны через несколько часов подогреть. на поверхность всплывут хлопья их снимешь и в сито.только так дольше.
25.11.2010
творог! когда и сколько? творог можно или нет