Кашу маслом не испортишь!!!?
Всё о КАШАХЧто вы добавляете в деткие каши 8 месячному малышу, чтобы они были по-вкуснее???
Может сливочное масло? Когда и по сколько его можно начинать давать?
Может сливочное масло? Когда и по сколько его можно начинать давать?
![](https://cdn.imgbb.ru/5/4/d/54dfea7cc5437f5b983f9472c5194ffa.jpg)
Tatiiana
сливочное масло обязательно в кашу!!! а оливковое или растительное в мясное или овощное пюре (только если сами готовите...если банки-не нужно-там есть)
с какой стати масло может испортить печень здоровому ребенку?????!!!!!!![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-undecided.gif)
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-undecided.gif)
06.12.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/4/d/54dfea7cc5437f5b983f9472c5194ffa.jpg)
Tatiiana
По мнению специалистов НИИ питания РАМН холестерин необходим ребенку - в рекомендованных, соответственно с возрастом, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша.
06.12.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/4/d/54dfea7cc5437f5b983f9472c5194ffa.jpg)
Tatiiana
Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.
06.12.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/e/6/e/e6ebc2d6b80945693b3d90e6f1a2b779.jpg)
Ольга
Мил, сливочное очень жирное, и плохо усвояемое, раньше года точно не стоит, пожалей детскую печень! А потом, девочка у тебя и так не из худеньких, ей дополнительные жиры никчему.
А чтоб каша была вкуснее добавь в нее грудное молоко - съест за обе щеки!
29.11.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
Бусинка
у меня такая особенность молока достаточно, а не сцеживается толком..и так было всегда!
03.12.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/e/6/e/e6ebc2d6b80945693b3d90e6f1a2b779.jpg)
Ольга
А ты руками сцеживаешь? Много в общем-то и не надо, варишь кашу ( или разводишь) на воде, а молока добавляешь чуть-чуть - только для цвета (и запаха), примерно как ты добавляешь сливки в кофе (знаешь продаются в таких молюсеньких баночках).
03.12.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/e/6/e/e6ebc2d6b80945693b3d90e6f1a2b779.jpg)
Ольга
у меня тоже руками лучше получалось. Помню, еще когда кормишь из одной груди, из другой подтекает немножко, я под нее баночку подставляла, а потом это молоко использовала, чтоб лекарства разбавлять или витамины, или в кашу добавить.
07.12.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/0/fb05d764adf22c1c1f122aee27addadf.jpg)
Оля
сливочно нет, а вот оливковое да, но от этого я бы не сказала что каша сладкая будет аппетитней,я даю безхитростей, но раньше кидала пар ложек пюре
29.11.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/1/8/21858dc5d4e6eab2c2f9659155885d9b.jpg)
Анастасия
Мил,в овощное пюре растительное или оливковое масло) А в кашу сливочное я бы подождала до года минимум...Всё таки коровий белок.У нас на него аллергия,вернее наверно такое проявление дисбака,сейчас уже получше,но сливочное масло всё равно пока не добавляю в каши.
29.11.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/5/58352/201610/2564d284a43cc65925b9c4efb522cd37.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/8/3/d/83da9643790912bbf6b2047d4bbce05c_217419.jpg)
Жорик
можно по капельке сливочного, оливкового и кукурузного - это полезно, но не в каши, а в овощные пюре.
29.11.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/77612/01a048c334218cb28ec5216b3ae24dba.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/8/3/d/83da9643790912bbf6b2047d4bbce05c_217419.jpg)
Жорик
первый раз слышу про кипячение!!!!! и большего бреда не слышала! просто купите качественное масло и чуть-чуть добавляйте в не очень горячее блюдо, при высоких температурах масло теряет все полезные свойства! А в кашу... Я иногда добавляю сливочное масло, мед, сухофрукты, фрукты. но вам такое рановато... вам можно сливочное масло или фруктовое пюре
29.11.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-02-02/65o9i6i6x3xqid3w5qz2dj82ih9ea60vyhc.jpg)
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
У вас врач не хуже нашей)))))))))))))) вернее - не лучше!)))))))))) любой гасроэнтеролог скажет, что топленой (кипяченое) масло = прощай печень! Совсем поодурели уже)))))))))))Верно Комаровский написал: " не пойму, почему наш месяччный малыш поносит и обсыпался - мы же ему даже мандариновый сок кипятим!" (с) Цитата приблизительная, но смысл - понятен![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big_new_smiles/karate.gif)
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big_new_smiles/karate.gif)
29.11.2010
Ответить