Я в замешательстве(((

Каково постановление относительно так называемых детей из пробирки?[/b] Ответ: Хвала Аллаху! Этот вопрос был рассмотрен на Совете Исламского Фикха (Маджма аль-Фикх аль-Ислами), который постановил следующее: Во-первых: следующие пять методов запрещены согласно Шариату. Они запрещены либо сами по себе, либо по причине последствий, к которым приводит использование этих методов, таких как смешивание родословной (происхождения), незнание того, кто является матерью ребенка, или по другим причинам, противоречащим Шариату. 1. Когда оплодотворение совершается между спермой взятой у мужа и яйцеклеткой взятой у женщины, не являющейся его женой, после чего эмбрион помещается в матку жены. 2. Когда оплодотворение производится между спермой взятой у мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой взятой у жены, после чего эмбрион помещается в матку жены. 3. Когда оплодотворение совершается вне тела между спермой и яйцеклеткой супружеской пары, после чего эмбрион помещается в матку женщины, добровольно вызвавшейся вынашивать его (суррогатное материнство). 4. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой женщины, которая не является женой, после чего эмбрион помещается в матку жены. 5. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой и яйцеклеткой двух супругов, после чего эмбрион помещается в матку другой жены (этого мужа). Во-вторых: шестой и седьмой методы допустимы как последнее оставшееся средство в случае необходимости, когда установлено, что все необходимые меры предосторожности были приняты. Это два следующих метода: 6. Когда берется сперма у мужа и яйцеклетка у жены, оплодотворение совершается снаружи, после чего эмбрион вводится в матку жены. 7. Когда взята сперма у мужа и введена в соответствующе место в шейке или матке у жены с внутренним оплодотворением. Конец цитаты. К другим замечаниям, которые требуют внимания в этом деле, относятся: обнажение аурата женщины в её наиболее интимных частях тела; вероятность допущения ошибки в лаборатории, вероятность того, что некоторые недобросовестные люди в больнице могут обмануть оказанное им доверие и сознательно подменить сперму или яйцеклетку для достижения положительного исхода операции и извлечения большей материальной выгоды. Поэтому мы должны быть крайне осторожными в этом деле. А Аллах знает лучше! “Ислам вопрос и ответ” Шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид www.islam-qa.com/ru/ref/3474
18.07.2012
Ду’а для бесплодной пары Вопрос: Я и моя жена, пытаемся зачать ребенка, но безрезультатно. Можете ли Вы подсказать нам суры из Корана, которые мы читали бы в намазе, или мольбы, с которыми мы могли бы обращаться к Аллаху для скорейшего зачатия? И да воздаст Вам Аллах благом. Ответ: Хвала Аллаху! Вы можете молиться, как молился Закарийа (мир ему), который сказал: ????? ?? ????????? ??????? ???????? ?????? ???????????? «Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин» (О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих…) Это прекрасная молитва, которая подходит в любых ситуациях. Также можно читать другую молитву Закариййи: ????? ???? ??? ???? ???????? ?????????? ????????? ??????? ??????? ?????????? «Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа» (Господи, Пошли мне праведное потомство, Поистине, ты Слышаший дуа) История Закарийи содержит важный урок для нас. Аллах упоминает нам о нем в нескольких местах Корана. Например, в суре аль-Имран, когда Он рассказывает о Марьям (мир ей) Он говорит: 37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это - от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает». 38. Тогда Закарийа (Захария) воззвал к своему Господу, сказав: «Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе». 39. Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: «Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников». 40. Он сказал: «Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Он (Аллах) сказал: «Так Аллах вершит, что пожелает!» 41. Он сказал: «Господи! Покажи мне знамение». Он (Аллах) сказал: «Твое знамение будет в том, что ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром». В суре Марьям Аллах говорит: 2. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие). 3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне 4. и сказал: «Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодаря молитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен. 5. Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника, 6. который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником». 7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему). 8. Он сказал: «Господи! Как может быть у меня мальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?» 9. Он сказал: «Все так и будет! Господь твой сказал: - для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было 10. Он сказал: «Господи! Назначь для меня знамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говорить с людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии». 11. Он вышел из молельни к своему народу и дал им понять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!» В Суре аль-Анбия: 89. Помяни также Закарийу (Захарию), который воззвал к своему Господу: «Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты - Наилучший из наследников». 90. Мы ответили на его мольбу, даровали ему Йахйу (Иоанна) и сделали его жену способной на это. Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами. Для каждого, кто бесплоден, будет поучительным размышлять об истории Закарийи. Также можно обратиться к истории Ибрахима (алейхи салам) и его жены Сары, которых Аллах наделил за их терпение Исхаком, когда Ибрагим был уже очень стар. Также Аллах им дал другого сына Исмаила. Аллах говорит, что Его халил (друг) сказал: «Хвала Аллаху, который даровал мне на старости лет Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака). Воистину, мой Господь внимает мольбе».[Ибрахим, 14:39] В любой ситуации мусульманин должен принимать и быть доволен предопределением Аллаха, даже если он будет бесплодным всю свою жизнь. И может оказаться, что его терпение будет лучше для него, чем ребенок. Все, что предопределено Аллахом, есть благо и в нем заложена мудрость, и все подчинено Его Воле и Приказам.Аллах говорит: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он - Знающий, Всемогущий».[аш-Шура, 42:49-50] Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада
18.07.2012
Спасибо сестра.
21.07.2012
Если Вы уповаете на Аллаха, то... Бесплодие:Чаще всего проблема - это сихр или джин, поэтому:http://islambio.com/lechenie-po-sunne/kak-...-on-sglazom.htmИстихара на лечение, много дуаЗатем:Проблема: женское бесплодиеВопрос:Сбои в менструальном цикле с 18 лет. Сейчас ей 23, один год как она вышла замуж, но не беременеет. Врачи сказали, что у нее узкие маточные трубы [непроходимость], а также слабость в левом яичнике и гормональный дисбаланс.Ответ:Молотый кыст аль-хинди 1 чайная ложка на стакан воды после каждой молитвы фард (то есть, 5 раз в день – прим. редактора)Хиджама на точки аль-ахдайен, аль-кяхель и верхнюю часть ступни каждые 2 недели раз.Читать Куран суры «Бакара», «Пророки» и «Железо», и после каждой прочтенной страницы дуть на воду и оливковое масло, а затем пить и мазать ими брюшную область и область матки.http://islambio.com/lechenie-po-sunne/xidz...nii-chast-5.htmПри лечении надо предпринять следующие меры:- Записать на аудиокассету суры Корана, которые следует слушать 3 раза в день.- По утрам больной должен читать или слушать суру ас-Саффат.- Перед сном больной должен читать или слушать суру аль-Ма‘аридж.- Над тминным маслом надо прочесть суру аль-Фатиха, аят Трона, два последних аята суры аль-Бакара, последние аяты суры Аль ‘Имран, а также 7 раз прочесть три последние суры Корана. Это масло больному надо втирать в грудь, лоб и позвоночный столб перед сном.- Эти же аяты надо прочесть над натуральным пчелиным мёдом, который надо принимать ежедневно по 1-ой ложке натощак.Это лечение следует проводить в течение 3 месяцев.Больной должен строго придерживаться законов Аллаха, чтобы укрепить веру и стать одним из искренних рабов Аллаха, которых Он исцеляет Священным Кораном, ибо Аллах сказал: “Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих” (аль-Исра 17:82). Аллах — хвала Ему! — выделил именно верующих и не упомянул других.http://islambio.com/lechenie-po-sunne/lech...a_besplodie.htmТакже 1. Не забывать читать утренние и вечерние азкары2. Стараться вставать на тахаджуд намаз в последнюю треть ночи и делать дуа в земном поклоне о прощении грехов и об исцелении.3. Читать рукию на себя ( если не умеешь читать то попросить что бы на тебя читали или слушать запись) каждый день. 4. На 5-6 литров воды прочитать Рукию и делать обливание полное с ног до головы.5. Читать Аят Аль-Курси утром, днем и вечером. Вдыхать дым от Куст хинди по 15 минут 1-2 раза в день Сенна мекканская :на полстакана сухой сенны ( можно в сочетании с полынью 2 части сенны на 1 час полыни) 1 литр воды, закипятить 5 минут, остудить начитать Куран, и пить стандандартно по 1 стакану перед сном, индивидуально можно увеличивать или уменьшать дозу, принимать 7 дней. Затем сделать перерыв 7 дней и повторить курс. Итак 3 курса очистки. питание: я советую голодать от 1-3 суток на воде, потом сколько же на свежевыжатом соке моркови. питание максимально натуральное без вредностей ( исключить: сахар, пшеничную муку, дрожжи), по этому чем тщательнее сестра будет чиститься и ограничивать себя с еде, тем лучше для нее.
18.07.2012
Спасибо сестра. Распечатаю сразу.
21.07.2012
Где доказательство что это грех?? Без него нельзя ни что принимать! Главное подписать там чтоб они его сперму в банк спермы не поместили для других отказ пишете и все! У нас любят то что не запрещено запрещать, а то что запрещено пазрешать!! 
20.06.2012
Ученые решили кажется в 1986г. что это приравнивается к прилюбодеянию... В Израиле даже не могут ничем помочь,а если там не могут то что остается... Ждать и уповать на Аллаха. Надеюсь что муж хотя бы останется рядом... Ну он скоро поговорит с ИМАМОМ,но думаю что он только подтвердит и предложит как полагается по исламу вторую жену,что вообще меня убивает.
20.06.2012
Где это решение ? Где фетва  какте ученые?? Это все надо учитывать какое еще прелюбодеяние тебе же его сперму будут сажать а не чью то 
20.06.2012
Прелюбодеяние со стороны мужа получается. Вот с Имамом поговорит станет ясней,т.к. я не так сильна в знаниях Ислама. Но сколько читаю так все одно и тоже на эту тему. Нашла номер духовного правления может они ответят на вопросы мои...
20.06.2012
Я читала,что к ЭКО не грех прибегнуть,если другого способа нет. Дай АЛЛАХ,чтобы и этого делать не пришлось. ВСЕВЫШНИЙ обязательно наградит тебя ребенком за то,что ты даже в таком случае боишься и не хочешь совершить грех. ИнШаАЛЛАХ!
17.06.2012
ИншаАЛЛАХ. Спасибо большое за поддержку.
18.06.2012
Делай эко мне кажется что рождение ребенка Аллах только одобрит ну никак не может это быть грехом !!! мы за тебя кулачки подержим!!!УДАЧИ ВАМ И МНОГО МНОГО ДЕТИШЕК!!!!
16.06.2012
спасибо большое.
20.06.2012
Пусть Аллах вам поможет! может есть какой-то другой путь? врачи что говорят?
16.06.2012
Говорят что нет больше шансов и все((( Спасибо большое. Я наверное все же буду искать способы... Буду надеяться и верить и ждать чуда. Что будет то будет все по воле АЛЛАХА.
16.06.2012
Дай Аллах, чтобы не пришлось прибегнуть к ЭКО и свершлилось чудо с беременностью!!!)) Будем ждать.
16.06.2012
ИншаАллах Дианка. Спасибо
16.06.2012
Желаю вам сил, терпения и веры!
16.06.2012
добрый вечер, часто слышу такое что врачи говорят что нет и все, но все после через какое то время поучается да и к тому ж 2-3 г это не такой большой срок, извините за вопрос.а это точно проблема в вас а не в муже?
27.06.2012
Спасибо))). Да это точно((( вместе обследовались..
28.06.2012
всякое бывает, я вот девчку родила, а вот теперь уже где то год уже не получается,так что еще все в переди ИншаАллагь, будет все хорошо по воле Аллагьа
28.06.2012
ИншаАллагь))). Просто с моим диагнозом надеется остается только на чудо... Если и в Израиле помочь не могут,то... Буду молиться просить,ИншаАллагь. Вам желаю скорее пузатиться))) удачи))) и главное здоровья Вам и Вашей семье
28.06.2012
спасибо большое, и вам всего доброго. и удачи
28.06.2012
Но ведь ребенка тоже хочется и не думаю, что это относится с страшным грехам. У меня сестра сделала ЭКО и очень много знакомых. А вообще нет шансов самой забеременеть? Сколько лет уже пытаетесь?
15.06.2012
2 года 4 мес. Читала что относится к большим грехам((( муж отказывается в таком случае((( Нет яйцеклкток и фоликул своих и не было никогда...
15.06.2012
не теряйте надежды,лечения не помогают?почему надоест ждать,меня мой папа все-таки дождался и спустя 12 лет после свадьбы)))никуда не ушел от мамы,хотя все родственники его говорили и АЛЛАХ его вознаградил мною
16.06.2012
Ничего себе, Эля! 12 лет! я восхищаюсь твоими родителями. Точно Аллах вознаградил их
16.06.2012
я такая скромная))))))
16.06.2012
)))))))
16.06.2012
Как приятно слышать такие истории)))
16.06.2012
перепост (про фото) месяц Рамадан