Степа наш кормилец и поилец ;))
Наши детки-конфетки ( развитие, радости, трудности и т.д ) 
у Вчера нашему сыну исполнилось 5 месяцев! Он крепок и силен, брутален и прекрасен;) наш микромужичок, как называет его папа))). Полтора месяца назад Степа стал не просто нашей радостью, но и олноправным кормильцем и поильцем нашей семьи ! Он получает докорм на молочной кухне . Дают смесь , молочко и агушу кисломолочную #1, гадость страшна , но раз дают... Порывшись в закромах и -нета нашла пару рецептов применения сей гадости и теперь получаю много радости))). итак:
Сыр из "Агуши"
Не обычный, не стандартный рецептик!
Нам понадобится:
- "Агуша" кисломолочная- 2 пачки (400 мл.)
- Молоко (любой жирности, лучше не меньше 3,2%) - 1,5 литра
- Яйца - 3 штуки
- Половинка ч.л. оливкового масла (не обязательно)
- Соль и специи по-вкусу
Готовим:
Ставим молоко кипятиться.
Хорошенько взбиваем Агушу и яйца.
Когда молоко закипает вливаем в него полученную смесь.
Не забываем посолить.
Томим на медленном огне, пока всё не начинает расслаиваться.
НА сито расстилаем марлю.
Откидываем поучившуюся массу на сито.
Добавляем специи и капельку оливкового масла.
Марлю завязываем и ставим под гнет на 6-8 часов.
Кладем на хлебушек и наслаждаемся)
Творог из кисломолочной "Агуши"
Берем один пакетик кисломолочной "Агуши" - 200 мл.
Наливаем в кастрюлю.
Ставим на огонь и даем немного покипеть.
Агуша сварачивается.
Если хотим посуше массу сделать - подольше кипятим. Если более мягкую и пластичную - как только закипит - снимаем с огня.
Откидываем на сито и даем стечь водичке.
Творожнички
Очень нежные и воздушные оладушки-творожнечки!
Кисломолочная "Агуша" - 1 пакетик (200 мл)
Творог - 100 грамм
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 1 штука
Одна щепотка соли
Пара - тройка чайных ложек (с верхом) сахара
Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу, или и то и другое.
Блендер
Творог можно брать любой, хоть детский, хоть взрослый. Можно даже попробовать с зернистым.
Готовим:
Насыпаем, выливаем и разбиваем все ингредиенты в кастрюлю. Порядок не важен!
Взбиваем массу в блендере до консистенции сметаны (средней жидкости).
Готовим сковородку и печем.
Рецепт не сложнее яичницы! =)
Отлично разнообразит "быстрые завтраки"!
Желаю нашим экомамочкам и экопапочкам приятного аппетита!!!
слушай Кать, а что у вас за докорм в 5 месяцев? у нас молочка начинается с 8-ми месяцев!



