европейский подход к прикорму (я в шоке!)
не могу молчать!!!!!была в субботу у подруги, они с мужем только что вернулись из Турции. подруга рассказала историю: за соседним с ними столиком в ресторане сидела семья немцев - мама, папа и ребенок не старше полугода.
ребенок раскапризничался, тогда мамаша взяла его бутылочку и налила туда напиток едкого оранжевого цвета, который в Турции и подобных местах типа Египта гордо называют СОК (кто был хоть раз, знает: в таких кубах крутится жидкость разного цвета, сам подходишь и наливаешь), хотя на самом деле назвать ЭТО соком язык не поворачивается, т.к. по сути это - смесь воды (надеюсь, хотя бы кипяченой), лимонной кислоты, красителя и ароматизатора (и это как минимум)! дала бутылочку ребенку и он замолчал, с удовольствием причмокивая из бутылочки эту муть. и это не единичный случай, подобных историй она рассказала несколько... например про то, как полуторагодовалые немецкие детки завтракают картошкой фри с кетчупом... это как, нормально вообще?! я до сих пор под таким впечатлением... раньше, когда сама ездила, обращала конечно внимание на то, как странно питаются европейцы и американцы и как странно они кормят своих детей (по профессии я технолог пищевых продуктов, поэтому невольно обращаю внимание на все, что связано с едой), но близко к сердцу не принимала, т.к. у меня не было ребенка... а теперь я просто в шоке!...
