ПРИКОРМ- МОЛОЧКА

А я ввела именно по Комаровскому, только с творога, а потом через две недельки и кефир, мои лопали вообще без вопросов!!!! И покакухи наладились, в общем я довольна!!! Кефир и творог делаю сама до сих пор!!!!
02.08.2011
сами? а как? поделитесь?
03.08.2011
Кефир проще простого - на литр кипяченого молока ложки три кефира (первый раз брала на молоч.кухне, а потом уже свой оставляла) - за ночь скисает.А творог делаю так: Кипячу литр молока - в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавляю 200 мл. кефира и довожу до кипения, как только начинаються лопухи (это и есть творог), снимаю с огня (если перекипятить, то получиться резиновый, но это дело привычки)и снимаю прямо в тару, не отжимая... Приятного апеттита!!!!
03.08.2011
пасибки- попробуем обязательно
03.08.2011
На здоровье. Когда сам готовишь кисломолочку, то точно уверен, что все тип-топ, а в магазине покупаешь кота в мешке:(((
03.08.2011
во-во, а на молочке берешь- тем более жди подвоха, полностью согласна
04.08.2011
Я тоже хотела в свое время вводить прикорм по Каморовскому, и также проблема встала с "добычей" творога, кефира. В магазинах у нас в городе  свежий творог не всегда есть ( это я по-беременности знала уже), а кефир я сама не люблю и вообще не знаю какой лучше брать. Ломала, ломала голову, ну и наверное поленилась на тот момент сама все это в домашних условиях  делать, да и  начала прикорм с каш безмолочных. Успокаивало меня то, что в некоторых теориях прикорма советуют вводить творог после 8 месяцев а кефир после 12мес.!  Да и по весу они у меня немного отставали... да и большинство мамочек здесь с каш или овощей начинают прикорм:) Удачи Вам!!!
02.08.2011
я вот советовалась- советовалась и тоже решила, что с овощей.. с кефиром и творогом засада пока, а у нас избыт масса- в полгода 8,5 и 9кг- наша зав.педиатр отд сказала, что надо до года худеть, а то кабанчиками будем ( как мама )))))))- я в год 15кг была), грит ОВОЩИ- оптимально
03.08.2011
Молоко для детского питания лучше взять обезжиренное (чтобы уменьшить нагрузку на ЖКТ и вероятность  аллергия на белок молока). Подогреть 1 литр молока до температуры 37 градусов (чуть теплее руки), добавить в него 100 мл (я на глаз, лью полбаночки) термостатного кефира (простокваши, попозже можно йогурт, ряженку, варенец) без добавок и желательно сделанный по ГОСТу . Все перемешать, разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время сквашивания зависит от вида и качества закваски. От дорогого термостатного кефира сквашивается за 3-4 часа, от йогурта - часов 5-6. От активии, например, может все 8-12 часов. Все методом тыка. После того как сквасится надо убрать в холодильник на пару часов, чтобы прекратить размножение молочнокислых бактерий. Полученный кефир, т.к. он будет не жидким к которому мы привыкли, а в виде простокваши, можно взбить венчиком или блендером для питья. Творог делается из полученного продукта так: на дно кастрюли кладете тряпочку (чтобы баночки не лопнули), ставите баночки с невзбитым кефирчиком (простоквашей, йогуртом), заливаете в кастрюлю воды,  надрезаете крестиком простоквашу (чтобы хорошо проварился творог) и кипятите минут 5 или доводите до кипения, выключаете и даете постоять минут 20, закрыв кастрюлю крышкой. От полученного творожка должна немного отделится сыворотка.
02.08.2011
Мы ввели кисломолочку уже после года из-за аллергии на белок коровьего молока.
02.08.2011
Я делаю творог с кефира (который покупаем в магазине). На двоих пол.литровый пакет на одно кормление. Я вылеваю кефир в банку и ставлю на водяную баню, жду пока он оттопится... потом вылеваю в марлю и оццеживаю, творог готов. Даю либо с бананом, либо делаю из него сырники ( в духовке, чтоб не жарить детям), либо делаю запеканку в духовке:))))
18.08.2011
ням- ням, а мы решили начать с овощей)
19.08.2011
 а как вы узнали что у вас аллергияна белок коровьего молока? У меня Дашку тоже сыпало когда давала молоко (коровье), а потом мне посоветовали перейти  на козье молоко, вся аллергия прошла, вот и сделали вывод что у нас аллергия на белок коровьего молока. Но сейчас даю кефир и творог из коровьего молока, а пьем и едим каши из козьего молока. Сыпи котора ябыла уже нет, но немогла же аллергия за пол года уйти???
19.08.2011
Узнали методом исключения. Банально уже не на что кроме молока грешите не было. У нас за полгода безмолочной диеты организм очистился от аллергена, печень пришла в норму и потом, на аккуратное введение уже кисломолочных продуктов (сладкое молоко нам запретили употреблять минимум до 3 лет) аллергии не было. Просто ЖКТ ребенка не был готов к такой тяжелой пище как несквашенное молоко. Химически  белок "сладкого" молока имеет другое строение чем у кисломолочки, плохо усвояемое. Так нам "на пальцах" аллерголог объяснил. Нас сыпало на любое несквашенное молоко, хоть коровье, хоть козье. На козье просто не так явно. Каши на молоке запретили варить вообще и без скидки на то, что "перерастет". Обосновали очень тяжелым сочетанием для пищеварительной системы молока и злаков. Макароны из грубых сортов пшеницы тоже сказали давать редко и в ограниченном количестве, а мы их так любим...
19.08.2011
Творог если его перекипятить, а тем более минут 5, станет резиновым, да и из одного кефира, на мой взгляд он кисловат!!!! Но это только мое мнение ИМХО!!!!
02.08.2011
У меня резиновый получался только если изначально простоквашу (кефир) делать на закваске средней ценовой категории. На термостатной простокваше по цене 90 рэ за баночку и сроком годности 7 суток  такого эффекта как ни странно нет. Творог делаю из всего, но просто творог ребенок не ест. Я его с бананом потом взбиваю блендером и он сладенький получается.
03.08.2011
Я тоже с бананом делаю - лопают на УРА!!!!
03.08.2011
Можно ли арбузы????? Смеси