Как вы готовите гречневую кашку
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки, деткам которых больше годика есть вопросик: Как вы готовите гречневую кашу?Когда мы были совсем малюськи, ели ее из пачек.Затем стала варить сама, и молоть все в блендере.Но это занимает очень много времени, т.к. я варила ее около часа.Сейчас его соверщенно нет.А вот тут сама ела гречку и мои сорванцы попросили,дала попробовать.Так им понравилось, что даже сами ложками стали уплетать.Вот правда боюсь, что когда им приготовишь специально, не будут есть.
Ksenia
зачем варить по часу? залейте водой наночь, утром останется только довести до кипения и все. ну можно совсем немного поварить для самоуспокоения. сбережоте время и витамины
20.10.2011
Ответить
Nastya V
Можно хлопья кипятком залить. Вообще все каши по утрам делаю из хлопьев - так намного быстрее. Если варю гречку взрослым на гарнир, на детей тоже расчитываю. С баночным мясом обожают.
14.10.2011
Ответить
КираМ
А ЧТО ТАМ ЧАС ВАРИТЬ? В КОФЕМОЛКЕ ЧУТОК РАЗМАЛЫВАЮ, В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО ЗАСЫПАЮ, ПЯТЬ МИНУТ И КАША ГОТОВА. ПОТОМ В ТАЗИК С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ЕЩЕ ПЯТЬ МИНУТ - ОСТЫЛА, МОЖНО ЕСТЬ.
14.10.2011
Ответить
тaтьяна
Кира,я не поняла у тебя получается кашка из муки гречневой или немножко кусочками?Просто я стараюсь сейчас им побольше давать кусочковой пищи,что бы привыкали.
14.10.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
Гречневые хлопья заливаю крутым кипятком, и пока туда-сюда, переодеваемся-умываемся она готова. Добавляю сахарок чуть-чуть, маслице, иногда ложку смеси (молоко я не очень жалую). А гречку-ядрицу, промываю, тоже кипятком заливаю и под крышкой на мааааленьком огне минут 20-25. Каша тоже готова максимум за 30мин, как вы ее час варите?
14.10.2011
Ответить