Хвалитесь!

Ещё вспомнила вкусный салатик Говядину отвариваем до готовности, затем остывшую рвём руками по волокнам , что бы получилась тонкая соломка. Обжариваем лук  полукольца и морковь натёртую соломкой (чем длиннее тем  красивее будет салат!) Пасировка и мясо в равных количествах смешиваем добавляем огурчик ( тут на  вкус, я люблю по больше) желательно остренький, его так же режем тонкой соломкой либо трём на тёрке.... заправляем майонезом! ООООчень мне нравится! Но,... муж не любит говядину поэтому не готовлю!
29.12.2011
А я делаю похожий салатик с любым мясом, например, с курицей. отвариваю 2 небольших грудки, мелко режу, добавляю корейскую морковь (не очень острую) и мелко нарезанный перец. Заправляю майонезом. Получается тоже очень вкусно. А любимый салат в нашей семье-Экзотика)) Слои: Мелко нарезанная отверная курица чернослив Грецкие орехи Мандарины Виноград (обычно Кардинал использую) Все мелко порезанное Кукуруза консерированная Сверху майонез) Очень необычный салатик)) Попробуйте)
29.12.2011
правда необычный, попробуем! спасибо!
29.12.2011
Я планирую свой любимый салатик из зеленой редьки с беконом. О нем мало кто знает, он мой фирменный))) Чистим зеленую редьку (3 средних я беру), нарезаем соломкой на бернере, присыпаем солью, чтобы дала сок  стала мягкой. В сковороде греем масло, режем лук (много! штуки 2) полукольцами, обжариваем. К луку добавляем мелконарезанный полосками бекон (я беру в оранжевой упаковке, он тонко уже нарезан и очень вкусный). Из миски с редькой сливаем сок, добавляем лук с беконом, заливаем майонезом, перчим) Кто рискнет попробовать, не разочаруется!!!!!
29.12.2011
хм.... заинтриговала
29.12.2011
жалко(((, а что сделать, служба есть служба
29.12.2011
А мы вообще с дочками одни будем,т.к. муж в наряде,уйдет в 5 вечера 31 и придет в 21.00 первого января.Но готовить все равно буду,мясо запеку,салатики необычные(в инете отыскиваю),друзья сказали что зайдут))))))А вообще изначально была идея встретить Новый год в постели с бокалом шампанского...
28.12.2011
Жалко , что муж на работе.... НГ это семейный же праздник.
29.12.2011
Я решила не мудрить,сделаю свинину по-французски,и 2 салата-цезарь и салат с курицей и грибами.Гостей у нас не будет,так что нам с мужем на 2 дня:)))
28.12.2011
расскажи про салат с курицей и грибами!
29.12.2011
Жарю лук,шампиньоны(желательно свежие,а если будут лесные грибы,то вообще супер!!!) и курицу,добавляю яйца,немного картошки и немного соленых огурчиков(для вкуса),укроп и майонезом заправляю.У меня муж фанат грибов и курицы,поэтому этот салат всегда на праздниках
29.12.2011
аха, спасиб за рецепт!
29.12.2011
Лен,ну а сама что будешь делать???Как Саша,спал сегодня,вроде на улице подморозило...
29.12.2011
спал со мной сегодня, более менее, всё равно вскрикиваем, ветер до сих пор сильный. Салатик ниже отписала. Ещё цезарь буду делать, жульен, рулетики из сёмги ну и оливье!!!!
29.12.2011
Рулетики?Можешь рецептик дать? А мы уже почти 3 недели!!! каждый день ездим на физиопроцедуры,вот уж испытание и для меня,и для девчонок!!!Завтра последний день!!!!
29.12.2011
ну конечно! вот тут он! http://www.gastronom.ru/recipe/4435.aspx
29.12.2011
А свинина по-французски это запеченное мясо с луком и майонезом, посыпанное сыром?
29.12.2011
я еще грибочки и помидор кладу
29.12.2011
Спасибо. Точно нужно помидоры и грибы добавить!
30.12.2011
Эх, гости-гости, где же вы? Хоть бы кто-нибудь, хоть на пару часиков, но...у всех свои грандиозные планы! Лен, вот как раз сейчас шурудю интернет в поисках чего-нить вкусненького - муж просит! Пока договорились на салат с кальмарами, бутерброды с икрой и красной рыбой, ну и суши закажем - очень соскучилась по ним! А с горячим надо заморочиться, постою тут у тебя в сторонке - может кто что-нить интересненькое напишет))
28.12.2011
Что за салат с кальмарами, расскажи???? я тоже планирую с кальмарами сделать салатик, может у тебя такой же?
29.12.2011
Расскажу про нас офигенный салатик с кальмарами))) берешь кальмаров, отвариваешь их не больше 5 минут, очищаешь от всякого хлама, пленок, нарезаешь колесками/полосками по 0,7-1см, выкладываешь на сковородку, добавляешь чеснок (из чеснокодавки), немного жаришь и заливаешь майонезом (прямо в сковороде). Получается очень нежно и негбыкновенно вкусно)))
29.12.2011
А я про свой расскажу ))))  в ресторане у нас как то попробовали с тех пор это наш любимый салат)) кальмары 3 шт бросаем в кипящую воду на 3 минуты. Затем режем кубиками. Варим яйца 5 шт, отделяем белки от желтков.... кальмары смешиваем с желтками и майонезом. Белки трём на мелкой тёрке и делаем из них подушечку , сверху на неё выкладываем массу с кальмарами.... сверху приправляем  красной  икрой! Мы высыпаем всю банку )))))) Хорошо ему дать постоять в холодильнике пару часиков, холодный он вкуснее !
29.12.2011
прикольно, т.е. он как бы небольшими порциями получается, да? а подушечки какого диаметра - возьму на заметку рецептик)
29.12.2011
Нет, на большую  плоскую тарелку прям трёшь все пять белков!
29.12.2011
У меня их два варианта: первый - кальмары отварные порезанные, креветки отварные, крабовое мясо/палочки, яйца отварные 3 шт, заправить майонезом; второй - лук полукольцами (2головки) и тертую морковь пассировать на сковороде, добавить туда предварительно отваренные и порезанные кальмары (минуты на 2), посолить, поперчить, вытащить, остудить, добавить туда отварные нарезанные яйца и нарезанный соломкой твердый сыр, добавить 2 зубчика чеснока, заправить майонезом. Еще запекаю в духовке - такая вкуснятина получается. Отвариваешь рис, кальмары, пассируешь лук и морковь, натираешь сыр. Складываешь в форму для запекания слоями: рис (посолить, поперчить), порезанные кальмары, лук-морковь, майонез и сыр (я смешиваю сыр с майонезом, чтобы корочка была мягкой), на 20 мин в духовку. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!!
29.12.2011
Спасибо! И тебя с наступающим!
29.12.2011
Я так как на особом положении, то ничего готовить не буду, а пойдем с мужем к моим родителям на кролика:)
28.12.2011
В гости это хорошо))))) Сама тыщу лет в гостях не была (((
29.12.2011
Оливье! Здесь в Тае все по нему соскучились! А еще папоротник по корейски - мне сухой родители передали с Дальнего Востока - вот это будет сюрприз для всех! Ну и, конечно, шашлык - и курица, и мясо. и креветки.
28.12.2011
папоротник по корейски   это что то интересненькое!
29.12.2011
Кто с ДВ для того это типа ностальгия и упоминание о родном доме - он только в тех краях растет.
29.12.2011
Я индейкой)))
28.12.2011
по особому рецепту ??? )))
28.12.2011
да откопала тут у русскоязычных американок, которые готовят индейку на день балгодовения (не знаю как правильно).  мариную, потом под фальгой тушу, потом раскрываю и так. вкусно.
28.12.2011
))) ну ты фотай)) потом поделишься рецептиком, если понравиться
28.12.2011
каких гостей? Лена, о чем ты?? мы и себе -то вкусненького ничего готовить не будем. неохота. решили кило мандаринов и бутыль шампанского купить. да в домашней одежде отметить. после того, как я сегодня детей спать укладывала, я поняла ,что это будет обычный день, такой же как все. для детей-то уж точно по крайней мере. ну а мы с мужем шампанским с мандаринами сыты будем, да и не засидишься долго, иначе я на следующий день разбитая, а ведь следующий день тоже такой же как все.
28.12.2011
))))) ну здесь же не все такие как мы ))))))  с малявками, с детками по старше уже можно увидеть жизнь ))))...... может кто то по бабушкам детей отправит..... ну в конце концов для себя можно постараться..... Мы засиживаться тоже не будем,  до 12 наедимся,  в 12 как положено шампусик и бабуськи..... а то ведь и вправду следующий день такой же как все
28.12.2011
Паника Последний день голосования!!!Поддержим двойняшек-очаровашек!!!