режим сна и бодрствования

Наташ, рассказываю свой опыт. После двух месяцев дурдома я решила что-то менять. Ну и сейчас я стараюсь их разгуливать днем. получается мы спим между кормлениями час, два максимум остальное время гуляем. Ношусь с ними от пеленальника к дивану, то там полежим, то там полежим, то на руках таскаю, то в шезлонгах качаю. А вечером купаю поздно в 22-23 и в 23 начинаю укладывать, выключаю свет и качаю в шезлонгах. в 0:30 уже спим в своих кроватях, затем просыпаемся в 3-4 часа, едим либо грудь либо смесь, в зависимости от того кто проснулся оба или один. Потому что дочь может и до 5 проспать. потом в 6 начинаем возится, тоже кормлю, но едят они что в 3 что в 6 мало. переодически кладу спать с собой то одного то другого под грудь. В 9 часов начинается наш день. завтракаем и дальше по расписанию. Но! у меня с 10 до 16 бабушка мужа помогает. мы вдвоем. потом я одна. Так что дела домашние мы с ней вдвоем успеваем поделать. а так иногда глажу, а сын в качалке ногой качаю, а дочка спит вот так как то.потом наоборот. Когда кормлю ночью свет не включаю-мы все в одной комнате и муж и дети. пусть муж спит. а я с ночником хожу сине-зеленый такой переносной, что бы детей не разгуливать. вот так я стала спать по ночам. да бывает животы болят-тогда либо в шизлонгах укачиваю, либо к себе на живот и  так спать(это если один) развлекаю погремухами, мобилем, сказки плету иногда-они у меня любят уши погреть))) короче цель днем их вымотать и ночью свет не включать
30.01.2012
Рано им еще. Когда будут больше бодрствовать - будете не знать, чем их занять. Я своим в 2 месяца тоже только поесть и лекарства давала. А теперь и коврики разные и погремухи, и мобили. Потешки я им рассказываю во время еды.
30.01.2012
ну сейчас и правда особых потех малышам не нужно. Это месяцев с 4-х они начнут понимать игрухи всякие. Мы массаж сделали одним курсом в 4 месяца и то с криками; гимнастикой не занимаемся до сих опр, малым хватает беготни по дому и катаний на кроватях :)) По поводу сна лично мой совет: приучайте детей спать в своей  кроватке, потом будет легче, они будут знать свое место.  Мы приучили и сейчас они только в кроватках спят, только когда зубы режутся можем взять к себе в постель, но это в порядке исключения. Ну и на руках старайтесь не укачивать, потом будет тяжело....
29.01.2012
мы до 3 мес в 5-6 утра  засыпали,в 9 уже вставали,ночью на кухню и готовлю,днем на свою кровать на развив коврик и лежат-пищат,прибираюсь,на час погулять,а еще мы искуственики,круглосуточная беготня делать смесь,мыть бутылки...........мы и так себя им отдаем без остатка!!!!!!!!!!!!!!
29.01.2012
да уж...всем нам- сил и терпения!!!
29.01.2012
наши стали ручными , и почти все время только на руках, в детской кроватке не спят совсем, зря купили
29.01.2012
И у нас- спим в большой комнате на диване- или на "взрослой "постели. даже доо сих пор вторую кровать не собрали- наверное, и не будем удже..
29.01.2012
и мы не собрали вторую)))
29.01.2012
Наташ, у вас и так куча забот, постарайтесь не накручивать себя по пустякам. Никуда гимнастика и потешки не денутся. Вспомнили, есть время-сделали гимнастику, массаж и рассказали стишок. Поверьте очень мало народу, кто по часам и регулярно занимается с детьми, тем более у вас двое. Первые месяцы самые сложные, т.к. у вас еще не выработался график жизни. Вашим деткам просто нужна ласка и внимание. даже, если вы их просто в течение пары минут погладите, считайте уже массаж:)
29.01.2012
Ой, Вика, спасибо прибольшое за Ваши слова...Серьезно, прям отлегло)))
29.01.2012
пожалуйста, сама такая была. начиталась про раннее развитие и чуть ли ни в первый день после роддома стала показывать малышам картинки развивающие. Очень сильно переживала, когда не успевала им их показать. Та же ситуация с массажем и прочим. Нашлись умные люди и вправили мозги.
29.01.2012
Ну вроде выкарапкались Ура! Засыпаем сами!