Кефирчик
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки подскажите, пожалуйста, как готовить дома (с домашнего молока и кисломолочных бактерий) кефир и творожок. У нас есть йогуртница, но она перегревает продукт и получается что при воздействии горячей температуры бактерии гибнут.Может кто то делает с помощью термоса? Выдерживает ли он требуемую температуру?Или есть какие то другие способы? Спасибо
cуань
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/547898
Здесь нашла на эту тему.
19.05.2012
Ответить
Сашенька
у меня мама делала так: покупаешь молоко , то которое не более 10 дней хранить можно, кипятишь, затем остужаешь примерно до 40 градусов( лучше все на ночь делать) , покупала сметану ( можно "избенку взять у них натуральная) , у кого-то своя мини-ферма и к ней в район приезжали торговать, кидаешь столовую ложку сметаны и утром у тебя кефир, причем не такой кислый как в магазине, а густой , вкусненький
19.05.2012
Ответить
Юлия
Мои мальчишки обожали творог своего приготовления. Пакет кефира (именно пакет, а не коробку) клала в морозилку на весь день, чтобы замерз. Ночью, когда просыпалась, чтобы покормить детей, я его доставала из холодильника. На кастрюлю, подходящую по диаметру, ставила большое сито с мелкими дырочками (можно и в марле это делать), разрезала пакет с кефиром и замерзшую массу перекладывала на сито. Всё это оттаивает где-то часов 8, сыворотка стекает в кастрюлю, а на верху оставался творожок, по консистенции напоминает сметану. Затем я творог перекладывала в блендер, добавляла банан и все вместе взбивала. Мои детки покупной потом отказывались есть, так они прилюбили такой домашний творожок! Вместо бананов можно и другие фрукты и фруктовые пюрешки добавлять, кому что нравится.
18.05.2012
Ответить
Танюшка
А я и так и так делала. И с нарине и последний раз на активии попробовала (мне вкусней показался) я для йогуртницы форму подобрала пластикувую термостойкую на литр, тоже баночки надоело мыть. А термос тяжело отмывается от кисломолочки и молоко нужно правильной температуру. Чуть перегреешь или недогреешь неполучается. В йогуртницу можно прям чуть теплое ставить или вообще комнатной температуры, если перегревает попробуй полотенчико махровое подложить на дно, у нас тефаль не перегревает. Кефир можно обычный покупной добавлять только недолгоиграющий. Грамм 150 на литр молока.
22.05.2012
Ответить
Юлия
Кефирчик мы пока не пьем, а вот творог едим с удовольствием, я его делаю из обычного покупного молока и кефира. Наливаю в кастрюлю 250 мл молока, и как только оно начинает закипать вливаю столько же кефира, немного помешиваю буквально минута и получается творог и сыворотка,сразу убираю с огня и откидываю на сито, лишнее все стекает, а творог остается. Есть еще проще рецепт приготовления творога-поставить стакан кефира на 2 минуты в микроволновку и потом также процедить через сито, но творог получается более кислый.Потом можно в творог добавить фруктовое пюре, едят с большим аппетитом.
18.05.2012
Ответить