Как вы творожок делаете?

В кипящее молоко (молока мл 600 ,кипячу 5 мин.) выливаю 200 мл. кефира, сразу свернеться кефир сверху (его снимала себе поесть, он немного жестковат для Вас), а вот потом сворачивается молоко - это и есть самый нежный творожок, главное не передержать и не отжимать всю жидкость, а то станет жестким:)))) Удачи:)))
17.06.2012
17.06.2012
Прям засмущалась я:))) Спасибо:)))
18.06.2012
Я замораживаю кефир в полиэтилене, а на ночь снимаю пленку и кладу в сито, на утро остается очень нежный вкусный творожок, кушаем его на полдник с фруктовым пюре.
17.06.2012
спасибочки!!!
17.06.2012
А как именно? Выливаешь в полиэтилен и в морозилку? :) Неясно) А сколько получается творожка с литра кефира? И какая у него получается жирность - такая же как у кефира, или выше?
17.06.2012
Да нет покупаю в пакете:) получается где то 160гр. + 100 гр. фруктового пюре (это им хватает на двоих) Ну я думаю жирность такая же как и у кефира. Вообще я начинала с Агуши и Темы, но у нас пошла аллергия, оказывается там сахар есть, вот поэтому начала делать сама, и им даже этот больше нравится.
17.06.2012
Ага ясно, спасибо! :)
18.06.2012
Оль, сначала я давала с ложечки, выливала содежимое в стаканчик и ложка за ложкой выпаивала весь кефир, попозже с бутылки стали дуть или с трубочки. 
17.06.2012
Блин, вот я растяпа! В облаках витаю:)))) Хотела про творог спросить, исправила:)))) Кефира сколько давали? 
17.06.2012
так это, по 200мл)))))))))))
17.06.2012
оооооооо, с ложки давать, это подвиг!!!:)))))
17.06.2012
ага)))))))))))))))))))))))
17.06.2012
Friso Чем заменить кормления? и надо ли?