Поиск
Двойняшки

вопрос к мамочкам двойняшек!

26 комментариев
Аватар Наташа
Поддерживаю во всем предыдущих ораторов. От себя скажу, что если подруга родит более менее доношенных и палата будет мать и дитя, то сложности начнутся уже в роддоме, так что вот что там может пригодиться:подушка для кормления двойни (если бы в свое время она у меня была, возможно дети бы грудью питались до сих пор), чайник или стерилизатор, пустышки и молокоотсос с бутылочками. Ну это все в случае, если она не по контракту рожает, где детей приносить только на кормление будут. 
Аватар Thunderella
http://thunderella.livejournal.com, метка "быт". Про роды и ГВ тоже писала. Доношенные, палата с совместным пребыванием. У меня все отлично было в общей палате без помощи. (Если честно, я жалею, что не забрала детей раньше, первую половину дня они были без меня, я хотела отоспаться после бессонной ночи. Думаю, мне это удалось бы и с ними: новорожденные много спят. Но я предупредила медсестру, чтобы их принесли, если захотят есть.) Дома тоже все было хорошо. Подушка не пригодилась, кормила на руках. Если подруга настроена на ГВ, пусть запасается информацией. (И о родах тоже, кстати.) Врачи не всегда компетентны - в плане ГВ особенно. www.lllrussia.org (там и про быт есть, поиск словом "двойня"), http://lyalechka.livejournal.com  (нужные метки). Если со старшим ребенком ГВ меня выручало, то с двумя младенцами - особенно. Для кормления пригодились только дети и грудь. НА всякий случай лежал ручной молокоотсос, но не пригодился ни с кем из детей. Докорм сцеженным, если дети почему-либо не могут брать грудь, можно и нужно давать из чашки, шприца со снятой иглой, ложечки... Чтобы им легче было взять грудь впоследствии, не было путаницы сосков. Режима в его жестком понимании не было. Старалась одновременно прикладывать, предлагать спать. На руках держала и держу много. В это время можно кучу дел со старшей переделать: книжки читать, лепить... Укачивать не было возможности, обошлась держанием на руках/коленях. Слинги тоже пригодились, в журнале писала об этом.
Аватар Татьяна
Советы девочки вам уже дали, а я просто хотела сказать, чо здорово, когда есть такие подруги! Вы просто молодец! Крепкой вам дружбы на всю жизнь!!!
Аватар Ira
приветик всем, а вот у моих двойняшек ну никакого режима и небыло. им сейчас 11 месяцев, и спать вместе они стали гдето с 4 месяца, кормила их грудью по их же требованию до 6 мес. а потом начала прикорм вводить но и сейчас сиська их любимое блюдо. главное доверять своим инстинктам 
Аватар Марина
Привет! Самая большая помощь - это помощь мужа. Мои дети искуственники, и наш папа встает ночью к одному ребенку, а я к другому - очень рекомендую! Вообще как можно больше облегчать себе жизнь. Я еду разогреваю в микровлновке, к рукам особо не приучаю, могут лежать спокойно сами играть. Не укачивала, и запрещала родственникам это делать. Засыпают сами. Но это позже, а когда колики - любые способы хороши! Когда стали кушать прикорм, ввела режим. Просыпаемся, едим, спим, купаемся - все вместе. Днем справляюсь одна, вечером приходит муж - купает, это его обязанность. Убираюсь раз в два дня. Купаться первые месяцы рекомендую в кругах - очень облегчает жизнь. Коляску посмотрите Беби джогер, легкая и удобная. 
Аватар Юлия
конечно же подушка для кормления двойни! она должна быть именно для двойни из очень упругого твердого материала!  на ночь - кого нибудь из родственникоа на смену маме. иначе мама долго не выдержит. обязательно заставлять себя кушать! иначе организм тоже посыпится! коляска классная "Мазекер".  очень устойчивая и идет как пароход ! питание Нутрилон самое недорогое продается в сети Магнит. вроде все пока... больше ниче на  ум не приходит :-) удачи ей! 
Аватар Оля (Магазинчик праздника)
Режим и еще раз режим. Кушать, спать, купаться, играться - одновременно. Для кормления грудью - очень удобна подушка для двойни. Себе хорошо бы мультиварку приобрести - на первых порах поможет маме питаться, потом детям делать кашки и овощи на пару. Полезные девайсы - электрические качели и шезлонги - оооочень пригождаются с двойняшками. Мне первые месяцы была полезна маятниковая кровать - дети укачивались и на руки брать не надо. Сейчас они уже сами засыпают.
Аватар Андриана
у моих разный режим дочка больше спит чем сын и спокойней она намного  но меня всё устраивает тяжело только когда болеют а так доча с двух месяцев  спит по 8 часов подряд ночью а сынок чаще всего со мной и сколько раз берёт ночью грудь я не считаю я высыпаюсь!!!помагает муж ))))))))))))))я согласна что мужа надо привлекать как можно активней он самый главный помошник а других у меня и нет((((((((вот мне легче стало когда дети перешли на ИВ  у меня освободилось куча времени и чувствовать я себя стала лучше  сейчас дети на СВ грудь ночью или днём иногда .Очень важно приучить детей что бы они могли занимать себя сами мне помогли Мобиль Электрокачели Игровой коврик засыпают дети сами
Аватар Yul
Обязательно купит подушку для кормления двойни, если планирует кормть грудью. Типа фирмы милк риверз. Подушка поможет кормить детей одновременно.
Аватар Анна
Моя соседка говорит что ей удобнее когда они все делают одновременно!Если проснулся один-будят второго,проголодался один,кормят второго пусть и с уговорами.Заснул один-укладывают второго.С 2-3 мес они реально все делали одновременно с очень редкими сбоями!
Читать все 26 комментариев
ПРо вопросы родителям двойни
Помогите инернетнеграмотной(((