Кормление тандемом.

 мы кушаем йогурт Тема,а творог делаю сама в йогуртнице
20.11.2012
Ольга, а сколько у ваших деток зубов, что вы уже тефтельки едите? Я пока блендерю мясо, мы беззубые почти...
20.11.2012
У Витюши два зубика, а у Димули уже пять. Вылезли все за последний месяц, до этого ни одного не было. Тефтельки я потом тоже в блендер кидаю вместе с овощами.
20.11.2012
Покупаю малявкам кефир и творожок Тема или Агуша. Лопают с преогромным удовольствием) А вот моего приготовления кушать не хотят((( У нас проблема  с мясом и супами. Готовлю все им сама и овощных блюд могу только по пару ложек впихнуть,а с мясом вообще беда((( Ума не приложу,что делать((((((
20.11.2012
Тань, мои Тему с Агушей тоже на ура ели дня три, а потом обсыпало обоих(((. Творог моего приготовления вообще не едят, плюются. Очень хочу научиться вкусный творог готовить, чтобы ели с удовольствием. Пюрехи мои овощные и раньше не плохо ели у нас больше с кашами проблема была. Еще мне кажется, что им нужно привыкнуть к новой пище. А как привыкнут начинают хорошо кушать. Я готовила даже если по две ложки съедали, так месяца два. Еще у нас Дима до сих пор первую ложку, через не хочу. Приходится впихивать, а потом распробует и на вторую уже сам рот открывает. Каждый раз боится, что я его бякой какой накормлю.)))
20.11.2012
У меня дочь не плохо ест, только если комочек попадет,может "бэкнуть" все назад, но это случаеться все реже. А вот сын - за обе щеки всю еду складирует и может час так ходить(( Или по чуть-чуть ее выплюнет на пол((((
21.11.2012
йогуртна закваске эвиталия делаем в мультиварке. Получается очень нежно и вкусно. вместо кефира пока кисломолочную смесь пьем
19.11.2012
Света, а как вы делаете йогурт в мульте напишите, пожалуйста, подробней. И есть ли у вас спец стаканчики. У меня мультя редмонд и стаканчиков для приготовления йогурта там нет. Можно ли без них обойтись? И где закваску покупаете?  
20.11.2012
У нас редмонд 70. Стаканчиков нет, в банках делаем. Кипячу 2 литра 6% молока. Добавляю 1 бутылочку закваски эвиталия (в аптеке покупаю) и ставлю на режиме мультиповар 40 градусов на 12 часов (банки ставятся в воду). Так как и сами едим в половину баночек ванильный сахар добавляю. Йогурт нежный густой не кислый, малышня с удовольствием и с пюрешкой и без лопают. 
20.11.2012
На след недельке обязательно попробую. Свет, а если у меня в процессе вопросы возникнут, можно к тебе с ними поприставать?
20.11.2012
Канешн ).
20.11.2012
Йогурт делается элементарно, литр молока (я беру разливное), довожу до кипения, остужаю до температуры, чтоб палец сунуть и не горячо было, в отдельной мисочке 1 ложку обычного покупного йогурта развожу с небольшим количеством молока, а потом все это выливаю в общую кастрюлю, накрываю тканевым полотенчиком и оставляю (лучше вообще не трогать). Если заквасить вечером, то утром йогурт готов, можно в холодильник поставить, если долго передержать, кислый будет. Мои мальчишки за раз почти весь его слопать могут. Творога у нас не продают, поэтому тоже делаю сама, если интересно напишу, там побольше возьни правда, но ничего сложного и получается на агушу похож, такой нежный, я его с бананом разминаю, так на ура идет, супер вкусно.
19.11.2012
Да, Женя, мне очень интересно про творог. Несколько раз пробовала его сама готовить, но до агуши моему творогу далеко((( и сыновья отказываются его есть. А на покупной нас сыпит((( А на йогурт вы молоко какой жирности берете?
20.11.2012
ТВорог тоже в мульте делали. Кефир киятили. Но тогда езще малышня маленькие были и творог себе делала. Так же творог можно делать в холодильнике. Пачку творога замораживаешь, потом на марлю на ночь откидываешь. Мне с холодильника больше нравится (кстати идея, давно не делала).  Про жирность молока для йогурта. Чем жирнее тем гуще. Если будет 1,5%,то будет жиденький кефирчик. (пардон что в диалог влезла).
20.11.2012
Не поняла как это "Пачку творога замораживаешь, потом на марлю на ночь откидываешь"
20.11.2012
Не творога)))). Бумажный пакет кефира сначала в морозилке замораживаешь. Потом разрезаешь в марлю откидываешь и на ночь подвешиваешь стекать. 
21.11.2012
жирность не знаю даже, в разлив беру, знакомые подсказали магазинчик, вроде как деревенское, там уж не знаю, но на вкус вполне съедобно
20.11.2012
Извините, что влезла :))) а сколько йогурта из литра молока получается? Покупной какой именно йогурт берете? :)
20.11.2012
столько же литр и получается, молоко просто загустевает и йогуртом становится.  Я беру тут местный турецкий, это не важно, я и из детского йогурта делала, не сладкого, он немного как-бы слюнявый получается, но на вкус вполне съедобен, наши лопают
20.11.2012
Женя, поделитесь, пожалуйста, рецептом своего творога. Очень хочу научиться вкусный творог готовить.
20.11.2012
делаю на 3 литра молока, опять разливное беру, до кипения довожу (как пенка поднимется), остужаю, чтоб пальцу не горячо, вливаю 300 мл покупного кефира, перемешиваю, накрываю тканевой салфеткой, оставляю почти на сутки, оно загустевает, нарезаю квадратиками ножом, потом эту кастрюлю ставлю во вторую, с горячей водой и нагреваю так на бане пока масса наша не отойдет от стенок и не выделится сыворотка, долго не жду, чтоб резиновым не стало, потом все, откидываю в дуршлаг с марлей в 2 слоя или неплотной тканью, сверху груз кладу (тарелку, на нее банку с водой), сыворотка стекает, все это остывает, можно в холодильник ставить. Я даже из марли не достаю потом, чтоб не сохло, наши за несколько дней съедают понемногу, получается кстати из 3х литров не так и много, но он не такой сухой, не крупинками получается, а как мягкая творожная масса, совсем не кислый, можно с фруктами или с медом например намешать, я сама обожаю, но все детям берегу.
20.11.2012
Вебинар для кормящих мам – все о кормлении двойни! Сок