Про разговоры

Моим уже 1,9. Манечка много говорит, предложениями, все повторяет, сегодня сделала первое умозаключение: увидела бабушку в юбке и сказала:"баба патье одела, а у мамы патья нет". (Я сейчас все время в штанах хожу) У нее бурный прогресс пошел после полутора лет А Катюнчик говорит мало, отдельные слова, но понимает все, знает на одном уровне с Маней формы, цвета. Я решила пока подождать, потому что прогресс есть и у нее, в книге по логопедии прочитала, что к логопеду обращаться после 2,5 лет, если ребенок не говорит предложениями.
21.11.2012
по-моему вы достаточно много говорите! мы конечно младше (год и месяц), но наш запас пока совсем скудный - да, дай (любимое), не, ку-ку, кись, га-га-га, мама, папа, баба. и это на двоих!
21.11.2012
 Где то до года и 10 месяцев у нас был стандартный набор: мама, папа, баба, дядя, тётя, ням-ням, дай, да, нет,  иммитация животных: мяу-мяу, ко-ко-ко, му-у-у-у... ну и тд. А ближе к двум годам прорвало:)) Сразу двусложными предложениями заговорили, повторяют всё, что скажу, и надёжно запоминают:)   
21.11.2012
я надеюсь что нас тоже прорвет
21.11.2012
У меня тоже немного говорят, но это действительно норма. Главное чтобы у детишек был так называемый пассивный запас слов, т.е. понимают значение, сказать не могут. А вот уже после полутора лет начинается активный запас слов, тогда уже должны слоечки начать говорить. Сейчас мои уже начинают слова простые говорить, но не слово а первый слог и пальчиком показывают))) Это норма
21.11.2012
мои то понимают,иногда даже то что им и ненадо понимать
21.11.2012
Наши 1 год и 5 мес Про горшки