Как готовить мясо детям?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Вот, собственно, и весь вопрос.
Хочу отходить от банок. В связи с этим вопросы:
1. покупаете и варите всегда свежее? (но это же небольшими кусками покупать ежедневно?) Или свежак купили, порезали на порционные куски, один сварили - часть заморозили?
2. Как варить? Сколько минут-часов? Интересует говядина и телятина. Варить единым куском или прокрутить фарш и его варить? Мясные бульоны пока не советуют.. Поэтому варку фарша не представляю. ИЛи на пару варить? И после варки как превращать в паштет? Блендер вроде до паштета не измельчает..
Юлия
такс. я варю прям фаршик. или наоборот - варю мяско и превращаю в фаршик. как душа ляжет.
а еще - это самый ходовой вариант - делаю фаршик, добавляю перепелиное яйцо, рисовую муку (рис молю в кофемолке) соль и делаю манюсенькие тефтели и в пароварку.
если фарша получается много - то опять таки маленькие тефтельки замораживаю (сырыми).
07.02.2013
Ответить
Мечта
вот ты, мать, возишься)).
Я просто тефтельки из фарша без муки и яйца делаю. Надо поизощряться)
15.03.2013
Ответить
юля
мать,я как Катерина,готовила и фарш и так кусками заморожу. Щи так варила и потом блендором измельчала.И кирицу так же.
06.02.2013
Ответить
Мечта
молодца! Ты тоже стой и слушай мои посты, скоро всё это тебе понадобится)))
07.02.2013
Ответить
Екатерина
Покупаю куском, часть нарезаю маленькими порциями, часть превращаю в фарш. Из фарша делаю фрикадельки и тефтельки.Все замораживаю. То, что кусочками, после варки измельчаю в блендере и добавляю овощи. Готовлю по мере надобности. А бульон из телятины нам кардиолог сказала давать с 6 мес, т.к. он ооочень хорош для сердечек.
06.02.2013
Ответить
Светлана
покупаю кусок свежего мяса, перекручиваю и фасую фарш по 150гр в пакетики.
потом размораживаю и тефтельками отвариваю. нам в комнате здорового ребенка сказали бульены обязательно вводить в рацион. делаю второй бульен. закипело-слила-закипело. блендер на турбо режиме в паштет превращает
06.02.2013
Ответить
Мечта
а не тяжко ли бульон для наших желудков и печени...?
Попробую вводить, спасибо!
07.02.2013
Ответить
Эривейя
Я в начале банками совсем не кормила. А сейчас ребенок попробовал баночное мяско и подсел, не могу заставить есть обачное.
А раньше я делала так. Покупала на рынке кусок телятины, кролика или индейку. Обязательно местное и фермерское. Дома перекручивала в фарш. Делала маленькие тефтельки и их уже замораживала. Потом эти тефтельки кидала в суп. Или в овощи добавляла. Они быстро варятся, удобно. Потом можно вилочкой размять или блендером, все зависит от того, как им понравится больше. Цельным куском мясо не вари, потом измельчить очень сложно. Блендер его разбивает на волокна, получается невкусно.
06.02.2013
Ответить
Оксана
Едим мясо с 8 месяцев. Начали с крольчатины потом ввели телятину, курятину и печень. Мясо перекручиваю на мясорубке и формирую фрикодельки примерно по 50 грамм (1 порция) и так замораживаю, а после складываю в контейнер. Варю - сначало мясо, потом добавляю овощи, после в блендер и овощное пюре на обед готово! Очень быстро и удобно.
06.02.2013
Ответить
Вероника
замораживаю кусочками, варю куском потом нарезаю поперек волокон примерно по 1 см и блендер получается паштет все отлично
06.02.2013
Ответить
Алёна
Самое лучшее мясо- крольчатина.С него надо начинать и по возможности давать всегда.Лучше всего мясо резать на куски и замораживать.Потом доставать нужный кусок и готовить.Я даю с самого начала самоприготовленное.Готовлю все в бебикуке и не нарадуюсь,вот это вещь!!!!!!!!!!
06.02.2013
Ответить
Мечта
так-с, у меня нет такого зверя))). Насчет крольчатины буду иметь ввиду, спасибО!
06.02.2013
Ответить
Ольга
я покупала кусок мяса, резала его порционно и замораживала. потом варила каждый раз. ещё делала так: покупала кусок мяса, варила его, через мелкую мясорубку прокручивала 1-2 раза и замораживала в лоточке (пока оно замораживалось, пару раз открывала и ложкой мешала, чтобы рассыпчато было, а не комком) и добавляла потом в кипящий супчик или в пюре овощное или в омлет, это самый удобный способ, когда детки ещё маленькие.
а варила до мягкости, минимум час, от мяса зависит
06.02.2013
Ответить
Ольга
в год уже ели. мои банками не питались, мясо вообще отказались баночное. можешь это мясо прокрученное в блендер, залить водичкой и взбить, получится пюре.
06.02.2013
Ответить
Мечта
спасибочки! Мои пока мясо баночное едят, овощи-фрукты - сама приготавливаю.
Буду равняться на тебя! Восхищаюсь твоими кулинарными способностями при наличии двух деток!
06.02.2013
Ответить
Ольга
мы только фрукты баночные ещё иногда едим, зимой лучше банку дать, чем яблоко химическое. и до 1,5 лет где-то баночные овощи с собой брала в дорогу, но не ели, им больше каша фрутоняня нравится, если куда ехать. асейчас уже макароны с рыбой делаю в ТЦ или погулять долго.
06.02.2013
Ответить
Мечта
я для химических овощей нитрат-тестер прикупила, теперь всё "тыкаю")))
Нам дорога предстоит, ночной перелет. Купила готовую спец смесь в стекл таре. ОДной доче сказали пить хотя бы 200 мл в день, т.к. малоежка-худышка у меня. Вот и вторая в перелете попьет эту смесь.
06.02.2013
Ответить
Викусь
я часть варила, остальное замораживала. Варила до 2х лет на втором бульоне, т.е. первая вода вскипела, мин 10 поварилось, я ее слила, масо и кастрюльку обмыла, новой водой залила. Варила кусок мяса (кролика, курицы) до готовности-мягкости. По времени с каждым мясом по-разному, просто ножиком тыкала... Ну а дальше блендер стомильонов раз))) Сначала чисто мясо прокручивала в блендере, потом туда же овощи добавляла.
06.02.2013
Ответить
