про каши
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.ну вот овощи почти ввела, теперь настало время каш и появилось куча вопросов
:
1. самой делать или покупать в коробках?
2. если самой делать то как лучше?
3. если покупать в каробках, то какие, как разводить?
4. на чем варить или чем заваривать? вода, смесь или молоко обычное?
5. купила каши "нестле" на пробу, а там в составе сахар, допустимо ли это?
6. когда можно добавлять сахар соль и масло?
7. какие каши не желательно пока давать? (читала что манку нельзя рано)
спасибо откликнувшимся!
Людмила
Раньше кормила кашами Бэби. Думала так лучше. В составе соль, сахар...В итоге лечили аллергию от накапившегося сахара в организме к году. Теперь готовлю каши сама с помощью блендера из цельного зерна - оно более полезное и вкусное, чем каши в коробках. В которых по любому есть химия! Варю на цельном молоке! Все ок!
18.03.2013
Ответить
Елена (мама королевских близнецов)
отличная каша Bebi, безмолочная
недорогая и хорошо разводится
начинают прикор с безглютеновых каш, это гречка и кукуруза
21.03.2013
Ответить
Людмила
Я тоже думала, что отличная, до тех пор пока аллергия не началась у обоих. Как перестали ее есть все нормализовалось. Вы ее сами попробуйте гречневую. На вкус как сливочная и сладкая ужасно!
21.03.2013
Ответить
Елена (мама королевских близнецов)
отличная каша, дети едят ее больше года
мы на ночь даем с кисломолочной смесью, едят с удовольствием и никаких аллергий
видимо вашим не подошла, это дело индивидуальное
21.03.2013
Ответить
Ольга
ой у меня дочка старшая до 1,5 лет наверное ела коробочные)) мне лень было утром варить.... пока мультиварку не купила. но до этого времени даже не заморачивалась, уверена что в покупной еде нет ничего страшного)
мы ели Хайнц, они всех лучше растворяются (водой разводила, мы молочные ели)
но кукурузная вот самая вкусная малютка! дочке делала порцию и себе! ))) но она плохо разводится и ее надо больше сыпать, не на долго хватает
13.03.2013
Ответить
Olga_1986
Я своим сначало давала безмолочную кашу Хумана гречневую, там сахара нет...а есть другой природный подсластитель....название не помню... Каши этой фирмы очень вкусные. Там есть и молочные...разные, моим больше нравится кукурузно-рисовая с бананом. Только не покупайте Хайнс....это такое Г....она мне показалась химической...когда постоит почему-то жидкая становится очень...хотя каша нормальная наоборот должна густеть.
Потом я утром стала деткам варить каши Нордик, она от 1 до 3 минут вариться (смотря какая каша). Я ее варила на воде, потом масло сливочное и смесь добавляла и блендером перемалывала, если зубов много или уже десна твердые то можно и потихоньку не сильно молоть или совсем не молоть, т.к. там в принципе хлопья.
Манку я до сих пор не даю, толку от нее нет, она наоборот рахит усиливает. Сахар и соль я стала добавлять после года, а так в принципе смесь которую я добавляю и так слатковатая.
13.03.2013
Ответить
Olga_1986
Обычно сначало вводят гречку, потом рис, потом овсянку. Цельное молоко добавляют только после 1,5 лет...ито наполовину смешенное с водой. У моих на молоко агуша пока аллергия....я смесь добавляю. Да и смесь врачи говорят лучше, т.к. железо лучше усваивается и гомоглобин хороший будет
13.03.2013
Ответить
Екатерина
Мы растем на покупных кашах (лень матушка вперед меня родилась). Если кто-то сварит, то они и обычную поедят. Старшему тоже до садика покупала каши. Нестле - хорошие каши. А сахар не должен Вас пугать))) Ведь и простую кашу подсластить не помешает (вкуснее будет). Я покупаю молочные каши, развожу водой.
13.03.2013
Ответить
Аннушка
1. покупаю в коробках Беби ситер,т.к. эта каша сделана из КРУПЫ а не из муки, она безмолочная
2. сама стала делать после 8 мес на козьем молоке разбавляя его 1/2
3. разводятся хорошо в теплом молоке
4. это что больше нравиться, если нет реакции на молоко, можно попробовать на молоке только на сильно разведеном
5. на сахар часто, но не всегда бывает реакция, да и не стоит рано привыкать к сахару. Беби ситер не содержит сахар и соль
6. стала добовлять после года.
7. начинать надо с каш БЕЗглютеновых (гречка, рис, кукуруза), потом уже вводить каши которые содержать глютен (овсяная, пшеничная, пшенная, манная) я обычно покупала Нордик, кроме манной.
13.03.2013
Ответить
марисабель
Я за натуральность.... варила сама, брала хорошую крупу, перебирала, перед варкой мыла...
Варила молоко 1% 400 гр. (постепенно через 7 дн. увеличивала жирность сначало 2,5, потом 3,2% а затем уж и до 4 %) на 4 ч.л. крупы + 1ч.л. сахара + на кончике ножа соли (5 % каша для бутылок):
1. гречка
2. геркулес
3. рис
4. пшенка
Затем блендером, 1 ч.л. масла сливлсного мложно по 4 гр. это чуть меньше ложки, и потихоньку доводила до 8 гр., т.е. 1,5 ложки
Каждую кашу вводила с промежутком в 7 дн. не если не настаивала....
Как стали уверено сидеть стала варить (10% кашу на 400 гр. 8 ч.л. крупы, манки 4 ч.л.), молоко 4 % без разведения....
Для вкуса как коробные кашы если нет аппетита сутра у деток, добавляю фрукты: 0,5 банана, или яблока, или груши.....др. фрукты не даю..., пару раз в неделю для кишечника в кашу при варке добавляю - 2,3 шт. кураги или чернослива....
С года манка.
Рано планирую отдать на "гособеспечение" в садик с 1,5 года.... а со старшей были проблемы после коробочных каш садиковские на отрез отказывалась есть.... так что мужиков решила советским способом.... да и надежнее так что положила то и получила...
12.03.2013
Ответить
Olga_1986
А вы прям на цельном молоке кашу варите? Не разводите с водой? Обычно все врачи советуют 50% на 50% с водой разводить. Даже взрослым советуют так каши варить.
13.03.2013
Ответить
марисабель
В данный момент на 4% молоке простоквашено в бутылках которое, разводила первый месяц.....пока вводила...кашу
Но.... у моих мужичков нет алергии на молоко.... у старшей была - каши поэтому ели из коробок. И смесь первый месяц на Нутрилоне были, потом перешли спокойно на Малютку (это самая сладкая смесь из всех мною попробованных.)
Что касается варки каши я поступаю следующим образом - варю вечером в часов в 8, в специальной эмалированной кастрюльке, остужаю и ставлю в холодильник, а утром грею на медленном огне под крышкой... довавляю масло и кормлю...
13.03.2013
Ответить
Olga_1986
Ооо вы такое жирное даете...
Я просто о том что детям нельзя цельное давать, об этом многие врачи говорят и знают. Это доп. нагрузка на поджелудочную и почки, там белков и жиров многовато для них. Тут дело совсем не в аллергии, а в жирности и в колличестве белка и их размере. Даже взрослым людям рекомендуют сначало кашу варить на воде, а потом когда развариться добавлять молоко.
Вот из статьи одной:
Пищеварительная система ребенка до 3 лет не приспособлена к усвоению неадаптированных белков, жиров и углеводов, которые находятся в цельном молоке животных. Дело в том, что размеры молекул этих компонентов отличаются от их размеров в женском молоке и плохо воспринимаются кишечной стенкой,а также могут вызвать различные иммунологические реакции в связи с неправильным восприятием молекул белков, именно поэтому в случае отсутствия грудного молока или его недостатка применяют адаптированные смеси. Если пренебречь этой особенностью детского организма, то впоследствии у ребенка могут появиться такие заболевания, как гастродуоденит, колит, синдром раздраженного кишечника, кроме того, известно, что применение цельного молока животных (особенно коровьего молока) в раннем возрасте может спровоцировать развитие такого тяжелого аутоиммунного заболевания, как сахарный диабет.
13.03.2013
Ответить
Оля (Магазинчик праздника)
Раньше коробочные использовала - безмолочные и без добавок. Начинала с гречневой, потом кукурузная, потом рисовая. Добавляла ложку-две фруктового пюре для вкуса. Через 1,5-2 месяца стала пробовать другие варианты. Рисовую сейчас исключила, так как она крепит и от нее запоры у детей были. Сначала лучше варить (или разводить коробочные) водой, потом понемножку добавлять молоко - если аллергической реакции не будет, можно на молоке делать. Хотя по некоторым рекомендациям молоко вообще детям до года не рекомендуется - так что уж сами решайте, вводить ли молоко так рано.
Сейчас варю обычные каши на молоке. Если бы не мультиварка, наверно до сих пор использовала бы коробочные. Ни сахар ни соль до сих пор не добавляю.
12.03.2013
Ответить
Lizzy
Зачем делать самой? если покупать безмолочную кашу без добавок, то в составе вы увидите только гречку (перемолотую) или кукурузу и т.п. хорошие каши Хайнц и БебиСиттер - у них в составе только порошок из крупы!!!! никаких сахаров, фруктоз, и пр. химии, я делаю на воде (рекомендация педиатра) добавляю туда яблочное пюре (вместо сахара!!!) сахар лучше никогда не добавлять - или чем позже тем лучше, масло - только растительное и тоже ближе к году.
12.03.2013
Ответить
♥●•Наталья•●♥
мой опыт:1. я люблю в коробках, берегу свои силы и нервы2. Heinz гипоаллергенные гречка, кукуруза.3,4. сын был на ГВ - ему разводила на воде, девочкам на смеси. на молоко перевела с года по совету врача (она хотела с полутора, перестрахощица)))5. на сахар очень часто аллергия, я бы не стала с такой каши начинать, оставьте на попозже 6. соль и сахар начну давать ближе к двум. масло кладу на двоих 1/2 чайной ложки7. манку, пшено - точно рано. Овсянную не советуют, но своим я дала, едят, проблем не было
Главное правило - не торопиться и смотреть на реакцию ребенка. Вот сегодня развела им гречку с омегой3, не прочитала состав, а там сахар. У одной попа (сорри за подробности) моментально покраснела. Не пошло, отложим, подождем)
12.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.